В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1746

Поздравляем, вы худшие!

Поздравляем, вы худшие!

В Екатеринбурге прошел конкурс на самый запущенный подъезд. Главным призом для победителей стал бесплатный ремонт. 

 

Конкурс инициировали региональная общественная палата и областное министерство ЖКХ. Прием заявок начался в середине февраля. После этого на одном из городских сайтов было организовано онлайн-голосование, в ходе которого жители Екатеринбурга могли поддержать того или иного кандидата.

Каждая анкета тщательно проверялась на предмет соответствия требованиям: граждане должны были сообщить этажность дома, год его постройки, прислать несколько фотодоказательств разрухи. За месяц свои голоса в поддержку «лучших» отдали 24 тысячи екатеринбуржцев.

Больше всего жители города жаловались на обшарпанные стены, обгоревшую электропроводку, а один из участников конкурса даже прислал снимок своего подъезда со спящим в коробке бомжем. Все голосующие были недовольны работой своей обслуживающей организации и в большинстве случаев не помнили, когда по их адресу проводился ремонт.

За месяц горожанами было отправлено 695 заявок, принято 396. Самый ценный приз - бесплатный ремонт - достался семи подъездам из семи районов Екатеринбурга. Его пообещали выполнить партнеры конкурса - крупные строительные и торговые компании.

Призеров организаторы наградили цифровыми фотоаппаратами и бесплатными юридическими консультациями по вопросам ЖКХ.

«Мы планируем продолжить работу в этом направлении, - заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. - Будем и далее разъяснять права и обязанности граждан, чтобы заставить управляющие компании нормально работать. Сейчас рассматриваем варианты проведения аналогичного конкурса, но уже на действительно красивый и чистый подъезд, дом, двор».

Заметим, что не у всех горожан идея чиновников нашла понимание. Некоторые екатеринбургские блогеры высказывались довольно резко. «Нашли, как помочь управляющим компаниям воровать деньги! - написала Ирина VS. - Теперь будем делать ремонт за счет казны, а УК пусть на Канарах отдыхают?!»

 

Ольга Максимова,

фото автора

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)