Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 02:07USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Проучил наркомана на свою голову

8 апреля 2013
hits 1747

В Ижевске наркоман употребил очередную дозу дурмана, не получил должного эффекта и тогда пожаловался в полицию...

В поисках дозы 22-летний наркоман со стажем обратился за помощью к своему бывшему однокласснику. У бедолаги уже началась ломка, и он плохо соображал, что делает. Дело в том, что его старый знакомый никогда в жизни не имел отношения к наркобизнесу - не употреблял наркотики и тем более их не продавал. Молодой человек, получивший от друга детства электронное письмо с такой необычной просьбой, подумал, что его разыгрывают. Поразмыслив, он решил проучить давнего приятеля: может, тот поймет, что тратит свою жизнь впустую и рискует однажды нарваться на крупные неприятности. Он купил в аптеке обычный парацетамол, раскрошил в порошок и продал наркоману за 1200 рублей.

Наркоман сделал укол, не получил ожидаемого эффекта, но выяснять отношения с другом детства не стал, а тут же побежал в полицию: «Меня обманули, кинули. Нагрели законопослушного гражданина». Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Теперь бывшему однокашнику наркомана грозит до 2 лет колонии. В данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Осведомленные о столь странном деле жители Ижевска в шоке: почему же стражи законности не сажают за решетку самих наркоманов, которые нередко попадаются сразу с несколькими дозами порошка и сплошь и рядом становятся распространителями зелья? Только в 2012 году, судя по статистике рес-публиканского наркологического диспансера, медики зарегистрировали в городе 4206 человек, употребляющих наркотики.

Тем временем полицейские довольно странно успокаивают родственников подследственного: «Скажите спасибо, что он не попал под статью УК РФ «Сбыт наркотиков». Да уж, парацетамол на наркоту не тянет.

 

Ксения Ардова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1747
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Бобры поселились в центре города Далее в рубрике Бобры поселились в центре города


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.