Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 06:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Проблема мигрантов достала и россиян, и британцев

8 апреля 2013
hits 981

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил за введение иностранных паспортов для жителей среднеазиатских стран, приезжающих к нам на работу. 

  «Это нужная мера для того, чтобы навести порядок в огромном миграционном потоке, - заявил Сергей Собянин в интервью НТВ. - Сейчас человек въезжает с некой миграционной картой, которая, собственно, и документом-то не является. Ее элементарно подделать».  Собянин уточнил, что сейчас в Москве работают около 400 тыс. мигрантов, но квот для приезжих лишь 200 тыс. Остальные либо сразу приехали нелегально, либо перебрались из других городов. В общем, получается, каждый второй гастарбайтер находится в Москве нелегально. «То, что Собянин об этом говорит, само по себе признание того, что проблема есть, - считает председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, - он молодец, что открыто и прямо об этом сказал, а не витиевато, как делали руководители города несколько лет назад. Но в то же время, я убежден, что с технической точки зрения введение визового режима не внесет какой-либо определенности в «хаотическую миграцию», и в лучшем случае лишь немного упростит процедуру регистрации при пересечении границы. Но в то же время надо признать: из-за того, что государство годами ничего не делает и проблема пущена на самотек, у людей накопилось сильное раздражение, особенно в мегаполисах, прежде всего в Москве».

Проблема засилья мигрантов, в том числе и нелегальных, похоже, достала не только россиян, но и, к примеру, британцев, славящихся своей толерантностью. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на днях выступил с жестким заявлением: «Нам нужно покончить с культурой, которая позволяет людям получать всяческие блага, ничего не отдавая взамен. Новые мигранты не должны рассчитывать на то, что они получат дом по прибытии в Британию». По словам Кэмерона, правительство собирается серьезно усложнить процедуру получения мигрантами льгот и пособий. Теперь, чтобы получать пособие свыше полугода, мигрант должен доказать, что он «активно ищет работу». Также Кэмерон предупредил владельцев жилья, сдающих квартиры нелегалам, - их ждут большие штрафы.

Визы и иностранные паспорта для мигрантов - мера, вероятно, назревшая и необходимая, однако, по-видимому, одного этого для наведения порядка недостаточно. Пришло время разобраться, сколько и каких мигрантов нам нужно. Что-то пока не складывается впечатление, что труд этих людей всегда так уж эффективен.

 

Игорь Минаев,
Андрей Князев

Фото Т. Павловой

Просмотров: 981
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...