В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2535

Шансон «возьмет» Кремль!

Шансон «возьмет» Кремль!

6 апреля в Государственном Кремлевском дворце пройдет очередной концерт «Шансон года» с участием главных звезд этого невероятно популярного сегодня жанра.О сюрпризах предстоящего шоу нам рассказала режиссер-постановщик ГКД Марина Комарова.

 

- Марина, вы уже много лет делаете «Шансон года». Тяжело каждый раз придумывать что-то новое и оригинальное?

- Безусловно. Но не забывайте о том, что каждый год у нас и песни разные, и люди разные! Хотя есть, конечно, костяк, без которого не обойтись, потому что это корифеи шансона, за которых всегда голосуют слушатели «Радио Шансон»: Михайлов, Шуфутинский, Новиков, Трофимов...

За долгие годы мы притерлись друг к другу, я уже знаю их внутренний мир... Может, не имею права так говорить, но в любом случае я уже понимаю, что тому или иному исполнителю нравится и как он отнесется к тому или иному предложению нашей режиссерской группы.

- Ну например?

- Например, Елена Ваенга. Я знаю, что она активно принимает участие в своем номере, не является «просто» певицей, стоящей на сцене. Поэтому очень часто предлагаем Лене «входить» в само действие, которое вокруг этой песни мы организуем. Человек она неординарный, очень креативный, ей интересны эксперименты. В этом году на «Шансоне года» Лена споет две песни. Одну из них, скажу вам по секрету, исполнит дуэтом с Александром Малининым.

«Ваенга готова на любые эксперименты»

- Но есть такие шансонье, которые на сцене со своими гитарами абсолютно самодостаточны. Розенбаум, например...

 - Согласна. Но при этом не более чем два года назад мы предложили на «Шансоне года» для Розенбаума номер: во время его выступления девушки с музыкальными инструментами классно танцевали. Он посмотрел, говорит: «Хорошо работают! Но давайте чуть сократим, а вот в этом музыкальном проигрыше проходочку сделаем...» Нашли компромисс, и на сцене получился чисто европейский номер!

- А с кем сложнее всего договориться на что-то оригинальное?

- Знаете, я не могу сказать, что с кем-то уж слишком сложно. Например, Катя Голицына во время нашего шоу поднималась вверх на большом специальном круге и откуда-то очень сложно, с акробатической точки зрения, появлялась перед публикой. Чуть каблуки себе не переломала... А в этом году говорит: «В прошлый раз было классно! Ну а в этом-то году можно я выйду на сцену своими ногами?» Мы долго хохотали.

- А со Стасом Михайловым как справляетесь?

- Вы будете удивлены, но никаких проблем с ним нет. Я Стаса достаточно хорошо знаю лично, общаемся мы не только на «Шансоне года». Стас - уникальный артист. И мы не ставим для него каких-то очень сложных номеров, это просто не нужно. Но для него делается потрясающе красивое видео, яркие спецэффекты. И потом, он же очень интерактивно работает с залом! А это тоже некая постановка, некий сложный номер. Вместе с нашими видео­инсталляциями его выступление на «Шансоне года-2013» заиграет новыми красками.

- Все только и говорят о каких-то новых технологиях на предстоящем шоу. Раскроете тайну?

«С Михайловым у меня никаких проблем»

 - Мы хотим представить шансон в его прогрессивном развитии, показать как актуальное современное искусство. Поэтому вводим в сценарий 3D-mаpping, дополненную реальность, используем на сцене многослойный экран... Это создаст определенный эффект: артист стоит на сцене и зрители реально его видят, а по визуальному ощущению он находится прямо внутри видео, которое транслируется на экранах! Ну а эксперимент с дополненной реальностью поможет нам открыть прямо в фойе Кремля самую настоящую Аллею звезд, где зрители будут общаться с виртуальными артистами и при этом реально с ними фотографироваться... В общем, обещаем очень эффектное шоу.

- Сам жанр шансона предполагает какой-то определенный постановочный ряд? Ведь под шансоном больше подразумевается ресторанная музыка, блатная, городской романс...

- Мы давно уже ушли от ресторанной музыки и блатной лирики. Вообще, «шансон» переводится как «песня-баллада», «песня-рассказ». Раньше шансон был несколько проще: «есть конкретная ситуация - об этом и пою». А петь в стране, где была жесткая цензура, можно было сами знаете о чем... Но сегодня все изменилось. В шансоне много тонкой лирики, свежего воздуха, глубокой философии. И, кстати, ваши коллеги-журналисты это быстро заметили, ввели новое слово - «шансон новой волны», «нью-шансон». Это те же Ваенга, Стас Михайлов или, например, очень модный сегодня молодой исполнитель шансона Миша Бублик...

- Как вы думаете, а почему именно сейчас такая мода на шансон?

- Потому что людей уже перекормили попсой, они соскучились по нормальной музыке: умной и чтобы за душу брала. Вот тут на первый план и вышел шансон, который так долго был в подполье. Интересные аранжировки, красивые песни, которые ложатся людям на душу. Поэтому многие и переключили свои радиоприемники на ту станцию, где этих песен в избытке. И я даже не сомневаюсь, они же пойдут 6 апреля в Кремль на «Шансон года», где увидят воочию всех своих любимых артистов. Шансон обязательно возьмет Кремль! Потому что потребности человеческой души еще никто не отменял.

 

М.Н.

Фото FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru