В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1771

Пересаживаются на велосипеды

Пересаживаются на велосипеды

Автомобилестроение оказалось не готово к конкуренции с велосипедом. В ряде европейских стран нынешней весной наблюдается массовый отказ от поездок на автомобиле.


На днях пропагандой двухколесного транспорта занялся даже мэр Лондона Борис Джонсон. Он демонстративно проехал по центру города на велосипеде в компании с олимпийским чемпионом-велогонщиком Крисом Боард-меном. Джонсон обязался изменить разметку улиц так, чтобы по ним стало удобнее передвигаться на велосипеде, и расчертить новые велодорожки. Это позволит детям ездить в школу на велосипедах, а не в родительских авто. Вместо того чтобы строить новые автомобильные развязки, Джонсон обязался вложить 900 млн фунтов в создание грандиозного велошоссе, которое пройдет через всю столицу - с западных предместий через центр города. Протяженность шоссе будет около 25 км. «Хочу, чтобы было вполне нормальным делом выйти в своей обычной одежде и комфортно проехать на велосипеде куда вам захочется. Я вкладываю почти миллиард фунтов не в велотранспорт, а в создание более приятной и чистой среды проживания, - заявил мэр. - В ней будет меньше автомобильного движения и больше деревьев, больше мест, где можно остановиться и съесть сэндвич. Прекратится борьба за парковочные места, исчезнет давка в метро».
Велодорожки на датский манер отделят бордюром от автомобилей, они пролягут вдоль линий метро. Многие в Европе считают образцом будущей транспортной системы Копенгаген, где ныне лишь незначительная часть граждан ездит на работу в автомобилях, это здесь уже считается чем-то неприличным. Днем в центре города возле всех учреждений можно наблюдать огромные скопища припаркованных велосипедов. Как только заканчивается рабочий день, служащие седлают своих железных коней и отправляются домой. Вереницы велосипедистов всех возрастов заполняют улицы и в морозные дни. В Копенгагене начали даже строить жилые дома, архитектура которых позволяет доезжать на велосипеде до двери своей квартиры на верхнем, десятом, этаже. Считается, что поездка на велосипеде - лучшее средство снятия стресса после напряженного рабочего дня, чему способствует и чистый воздух в городе.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)