Сегодня 18 августа 2017 г., пятница, 08:06USD 59.24 -0.4031EUR 69.65 -0.3427
Статьи газеты «Мир новостей»

Зачем топить семена

27 марта 2013
hits 1626

“Сейчас самое время сеять редис, соседка дала мне своих семян, и я хочу выбрать из них самые качественные. Как это сделать?Семян у меня очень много, ведь я их еще и накупила. Есть ли способ вырастить хороший редис поздневесеннего посева так, чтобы он не дал цветочную стрелку?
Антонина Осипова, г. Жуковский”.


Семена должны быть крупные, свежие. Вначале их калибруют на решетках с отверстиями не менее 2,5 мм. Потом опускают в раствор поваренной соли (60 г на 1 л воды). Качественные семена тонут, а бракованные всплывают. Все утонувшие промывают чистой водой, просушивают и высевают на грядки.
Отобранные крупные семена легко будет высеять через 5-7 см друг от друга. Ведь при загущенных посевах вы нормальных корнеплодов не получите. Если у вас семян много, посейте их не только на специальной грядке, но и по картофелю. Пока он взойдет, вы успеете убрать скороспелые сорта редиса 18 дней, F1 Алешка, F1 Детский, Румянец, Королева рынка, Сладкоежка, Аленка, Одиссей. Наверняка среди купленных вами сортов эти есть. Часто редис используют как уплотнитель раннеспелых сортов капусты - цветной, белокочанной, кольраби.
Для второго весеннего урожая редис высевают в конце мая. Грядку в течение 10-15 дней после всходов держат накрытой черной пленкой или материей с 6 вечера до 8 утра, и стимул цветения у растений пропадает. Так что при хорошем уходе получаются сочные корнеплоды в середине июня.


Полосу подготовил Александр Куленкамп

Просмотров: 1626
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Огурец -  делу венец Далее в рубрике Огурец - делу венец


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.