Екатерина Гечмен-Вальдек: «Остается только молиться за Лешу» — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 09:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Екатерина Гечмен-Вальдек: «Остается только молиться за Лешу»

27 марта 2013
hits 3666

Информация о том, что Алексей Воробьев уже в мае приступит к съемкам в сериале «Деффчонки», удивила многих. Только-только сошла волна истерии в СМИ - дескать, чудовищная авария: разбился, парализован, американские врачи борются за жизнь. И тут что же - чудесное исцеление?До сих пор продюсер артиста Екатерина Гечмен-Вальдек отказывалась от подробных комментариев, что только порождало новые слухи. Но вот наконец решила расставить все точки над i.


- Екатерина, действительно Воробьев приступит к съемкам уже в мае?
- Это информация в рамках испорченного телефона. Алексей действительно не успел досняться в «Деффчонках», не хватило нескольких съемочных дней. Шла речь о том, чтобы переносить сезон на осень. Но Леша, который сейчас рвется в бой, попросил пока ничего не менять - очень надеется приехать... Вообще, вы знаете, уже на пятый день после аварии, еще с трудом разговаривая, он сказал нам, что ему надоело лежать в больнице: завтра, мол, я иду в кино, потом в спортклуб... Там просто в обморок все попадали: какой спортклуб - у него пол-лица перекошено! Но что поделать - Леша из породы отчаянных бойцов.
- То есть Леша все-таки настоял на своем?
- Он не настоял, он попросил: дайте мне шанс. Мы с врачами эту ситуацию обсуждали - пока они категорически не разрешают ему летать. Понимаете, это 13-часовой перелет над океаном без возможности посадки, со сменой давления. Даже на кроверазжижающих препаратах, на которых он сейчас живет, даже в присутствии врача - это огромный риск.
- Сейчас лечение на каком этапе?
- Он занимается с педагогом, который в свое время убирал ему акцент, - это очень известный педагог, он когда-то научил говорить по-английски Бенисио Дель Торо. Китайцы лечат Лешу иглоукалыванием, педагог по вокалу помогает ему восстанавливать левую связку. Сейчас нам рекомендовали еще одного педагога музыкального, джазового для восстановления чувства ритма, с которым у Леши проблемы. Ему восстановили тембр голоса и речь, а как только у Алексея стал отходить паралич щеки, он начал говорить более-менее нормально, но не своим голосом, потому что одна связка не двигалась. Теперь уже и артикуляция разработана, и связка двигается. Но с чувством ритма беда - сбиты все настройки правой части полушария мозга, которое отвечает в том числе за музыку. То есть сейчас он не то что не в состоянии петь - он просто не умеет, ему нужно заново учиться.
- Что говорят врачи? Сколько процентов дают на полное выздоровление?
- Вы задаете мне вопрос, с которым мы с первого дня просто в глотку всем врачам вцепляемся. Ни один не отвечает и не дает никаких гарантий. Во многом потому что боятся. Ведь если пообещают выздоровление за два месяца... или два года, а получится, например, два года и один день, на них могут подать в суд, таковы американские реалии.
- У Леши нет депрессии? Как вообще он себя чувствует?
- Депрессии нет - Леша просто несгибаемый парень. Что же касается самочувствия... Чисто визуально у него процентов 70-80 восстановлено. С речью все в порядке, он снова стал говорить по-английски, а не помнил ни слова вообще, хотя до аварии даже песни писал по-английски. Он ходит, левая рука двигается уже заметно лучше. При этом чувствительность руки и мелкая моторика еще не восстановлены, левый глаз по-прежнему плохо видит...
- Екатерина, почему же эта история стала такой резонансной? Почему так много разночтений, версий, домыслов?
- По-моему, одна из основных причин, почему ситуация так развивалась, была в том, что мы очень оберегали Лешу. Даже скрывали от него диаг­ноз, и он узнал о том, что реально с ним произошло, только через три недели. Врачи нам сказали, что Алексею категорически нельзя волноваться, испытывать эмоциональное возбуждение. Поэтому, понимая, что сейчас на него идет охота и в больницу будут прорываться люди с камерами и фотоаппаратами, мы приняли меры. В клинике он лежал под чужим именем - в Америке это нормальная практика, и мы сразу жестко отказывались давать какие-либо комментарии.
- Но ваше молчание порождало двусмыслицу. Вас даже обвиняли в том, что история с Воробьевым - выдумка.
- Знаете, это гениально прокомментировал Дмитрий Коробкин, режиссер, у которого Леша снимался в «Сокровищах О.К.». Он сказал: «Сам вопрос говорит о глубине зловонной клоаки, в которой находится наш российский шоу-бизнес». Лучше и не скажешь.
- Но все настолько привыкли к пиар-историям, что даже близкие Алексея сомневались в аварии.
- Видимо, не имея достаточной информации, они надеялись, что это неправда. Но скажу вам честно: нам в тот момент было не до разъяснений. Когда такое случается с вашими близкими, система приоритетов очень резко меняется. Нам было глубоко плевать, кто и что по этому поводу скажет. Я металась по миру, пытаясь организовать лечение. При нем валяла дурочку, говорила, что все в порядке, все не так страшно. При этом у меня ноги подкашивались, когда на него смотрела. И в эту минуту отвечать на вопросы журналистов, где машина, просто смешно! Вам нужна машина - ищите ее! А нам нужно человека спасать. Сейчас я могу более-менее спокойно об этом говорить, а в тот момент просто всех посылала, повторяла одно и то же: это абсолютно не ваше дело, в этой аварии никто не пострадал, кроме Алексея, оставьте нас в покое...
- Может быть, циничный вопрос, и все же. Вы ведь бизнесвумен. Сегодня подопечный не приносит дивидендов, одни убытки...
- Сразу вам отвечу: я никогда не жила на деньги, которые приносят артисты. Потом Алексей давно уже не мой артист, он работает с западным продюсером. А мне... да и не только мне, и мужу моему, и маме он уже просто член семьи, практически приемный сын. Поэтому наша задача - помочь Леше восстановиться и вернуться к работе. Совершенно очевидно, что в актерскую профессию он сможет вернуться - нельзя сказать, насколько быстро, но я в этом уверена...
- Что насчет музыки?
- Вот музыка, конечно, - это страшная драма, если, не дай бог, не случится. Как правильно сказали американцы, остается только молиться. Я человек, к сожалению, не верящий в посредников между нами и вечностью. Но я готова молиться за Лешу...


Дмитрий Мельман

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...