Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 03:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

В Большом началась война

20 марта 2013
hits 2311

Это уже не отдельно взятое ЧП, а настоящая война. В Большом театре балетный брат пошел на брата.Закончиться сия танцевальная баталия может чем угодно: от отставки гендиректора Иксанова до заключения под стражу премьера Цискаридзе.


В деле Сергея Филина вскрываются все новые и новые подробности. Отчасти информационный взрыв был подготовлен самим Иксановым. Это ведь он поджег фитиль, заявив, что задержанный Дмитриченко не организатор, а исполнитель преступления, - дескать, настоящего кукловода следствию еще предстоит выявить.
И вот он успешно ищется. На днях Филин заявил, что за месяц до покушения Цискаридзе шантажировал его записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой, гражданской женой Павла Дмитриченко.
- Прямых угроз не было, но между ними произошел инцидент, который, по мнению худрука ГАБТа, мог привести к нападению. Цискаридзе угрожал ему аудио­компроматом, и Филин назвал танцора одним из тех, кто мог быть причастен к покушению на него, - сообщает источник, близкий к следствию.
В деле оказался замешан и управляющий балетной труппой Руслан Пронин - близкий друг Дмитриченко и единственный, как говорит Филин, кто справлялся у него о планах на тот злополучный вечер 17 января. Позже были обнаружены и sms Пронина своему другу: «Филин пришел, заходи по поводу профсоюза», «Он уже покинул театр». Как говорит Пронин, в этих сообщениях никакого криминала нет - о местонахождении Филина попросил узнать Дмитриченко, он хотел передать письмо от имени профсоюза о назревших в театре проблемах.
Кстати, по поводу профсоюза тоже возникла некоторая путаница. В эфире программы «Железные леди» Цискаридзе заявил, что находящегося под следствием Дмитриченко коллектив театра избрал председателем профсоюзного комитета. Вместо Филина, кстати, и произошло это на прошлой неделе. Однако, по нашим сведениям, перевыборы состоялись еще до покушения - Филин не мог одновременно быть и руководителем коллектива, и его профсоюзным вожаком. Тем не менее даже эта проверенная информация никак не упрощает дело. Дмитриченко обвинял Филина в первую очередь в коррупции, в нарушениях при распределении многочисленных грантов. Как профсоюзный лидер Павел мог заняться поисками пропавших, по его мнению, денег. А теперь не может.
Ситуация, что и говорить, запутанная. Ясно одно - под Большой театр заложена мина замедленного действия. И рвануть она может когда угодно.


Максим Неверов

Просмотров: 2311
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...