В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2539

В Большом началась война

В Большом началась война

Это уже не отдельно взятое ЧП, а настоящая война. В Большом театре балетный брат пошел на брата. Закончиться сия танцевальная баталия может чем угодно: от отставки гендиректора Иксанова до заключения под стражу премьера Цискаридзе.


В деле Сергея Филина вскрываются все новые и новые подробности. Отчасти информационный взрыв был подготовлен самим Иксановым. Это ведь он поджег фитиль, заявив, что задержанный Дмитриченко не организатор, а исполнитель преступления, - дескать, настоящего кукловода следствию еще предстоит выявить.
И вот он успешно ищется. На днях Филин заявил, что за месяц до покушения Цискаридзе шантажировал его записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой, гражданской женой Павла Дмитриченко.
- Прямых угроз не было, но между ними произошел инцидент, который, по мнению худрука ГАБТа, мог привести к нападению. Цискаридзе угрожал ему аудио­компроматом, и Филин назвал танцора одним из тех, кто мог быть причастен к покушению на него, - сообщает источник, близкий к следствию.
В деле оказался замешан и управляющий балетной труппой Руслан Пронин - близкий друг Дмитриченко и единственный, как говорит Филин, кто справлялся у него о планах на тот злополучный вечер 17 января. Позже были обнаружены и sms Пронина своему другу: «Филин пришел, заходи по поводу профсоюза», «Он уже покинул театр». Как говорит Пронин, в этих сообщениях никакого криминала нет - о местонахождении Филина попросил узнать Дмитриченко, он хотел передать письмо от имени профсоюза о назревших в театре проблемах.
Кстати, по поводу профсоюза тоже возникла некоторая путаница. В эфире программы «Железные леди» Цискаридзе заявил, что находящегося под следствием Дмитриченко коллектив театра избрал председателем профсоюзного комитета. Вместо Филина, кстати, и произошло это на прошлой неделе. Однако, по нашим сведениям, перевыборы состоялись еще до покушения - Филин не мог одновременно быть и руководителем коллектива, и его профсоюзным вожаком. Тем не менее даже эта проверенная информация никак не упрощает дело. Дмитриченко обвинял Филина в первую очередь в коррупции, в нарушениях при распределении многочисленных грантов. Как профсоюзный лидер Павел мог заняться поисками пропавших, по его мнению, денег. А теперь не может.
Ситуация, что и говорить, запутанная. Ясно одно - под Большой театр заложена мина замедленного действия. И рвануть она может когда угодно.


Максим Неверов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)