Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 07:57USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Кончаловский извинился перед Михалковым

20 марта 2013
hits 1807

Внук Сергея Михалкова Егор Кончаловский повинился перед дедом в канун его столетия. По словам 47-летнего режиссера, своей главной ошибкой он считает то, что слишком мало общался со своим знаменитым предком.

 


100-летие со дня рождения Сергея Михалкова отметили с помпой и большим размахом. Президент Путин навестил знаменитое семейство в загородном доме, где жил автор двух гимнов, в Большом театре прошел вечер памяти поэта и баснописца. Однако Егор Кончаловский (по паспорту Георгий Андреевич Михалков) вспомнил совсем другие времена, когда его легендарный дед не был в таком почете.
- Наверное, самая моя большая ошибка заключается в том, что последние годы я очень мало общался с дедом, - признался Егор. - Был период в середине 90-х, когда он остался один, нищий и брошенный всеми, ему мало внимания уделяли. И тогда я очень плотно с ним общался, старался не забывать. Потом он женился, у него появилась прекрасная жена Юля, с которой мы очень дружим. И вот эта мысль свербящая, что где-то там дед пожилой и, может, надо подъехать обед ему разогреть, она ушла. И мы стали реже видеться, гораздо реже. Последний раз я его видел, наверное, месяца за три до смерти. Хотя ничего мне не мешало зайти к нему, пообщаться - я не раз проезжал мимо его дома. Когда умерла бабушка, Наталья Кончаловская (а с ней я был ближе, чем с дедом, - она меня растила), я жил на Западе и не мог часто приезжать, поэтому у меня не было такого чувства вины. Даже не вины, а досады. А в случае с дедом оно возникло... Вот это, считаю, моя главная ошибка.


М.Н.
Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1807
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Виторган вступился за Собчак Далее в рубрике Виторган вступился за Собчак


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.