Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 06:01USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

Владимир Гостюхин: Таких, как я, и в Голливуде единицы!

20 марта 2013
hits 2022

Владимир Гостюхин - человек прямой и очень откровенный. На фестивале «Литература и кино» в Гатчине знаменитый актер рассказал «МН» о своем отношении к коллегам, к современным фильмам. А также признался, почему ушел из сериала «Дальнобойщики» и не общается больше с отцом Влада Галкина.

 


- Скажите, почему на все кинофестивали вы приезжаете один? Цените одиночество или отдыхаете от семьи?
- Люблю быть один, я от этого кайф получаю. Поэтому не беру в поездки свою супругу, как делают многие мои коллеги. Больше вам скажу: если я почувствую, что стал беспомощным, то сделаю что-то, чтобы уйти из жизни. Знаю, что друзья и коллеги меня осудят, знаю, что это не по-христиански. Тем более что в свои почти 70 лет в спортзале или в бассейне я могу дать фору многим 20-летним, не говоря уж о своих ровесниках. Поэтому до тех пор, пока я в силах и сам себя обслуживаю, буду жить.
- А из профессии тоже готовы с легкостью уйти?
- С легкостью я ничего не делаю. Я женат на своей профессии, для меня это наркотик. Может быть, поэтому моя личная жизнь по большому счету не сложилась. Мне сейчас сложнее: те потребности и идеи, которые я вкладывал в свою профессию, уходят благодаря так называемому продюсерскому кино. Мы все стали не актерами, а актеришками! Говорят: вот звезда! Да какая звезда, если он или она мелькает в этих долбаных телесериалах, а потом сидит на вручении премии: гламурный, в дорогом костюме от Кардена или платье. Тьфу! Если бы у продюсеров были мозги на месте, я бы сыграл современного Анискина. Такой бы характер создал, такого человека, про которого и правительство, и руководство МВД говорили бы: вот на кого надо равняться, такие должны быть милицейские и полицейские!
- Вы сейчас редко соглашаетесь играть в сериалах. Почему?
- Читаю сценарии и понимаю, что это суета сует. Не лежит душа играть проходные роли, а уж тем более злодеев. Я не люблю кондовое кино, кондовые образы. Продюсеры не ценят меня. А я уникальный актер, таких и в Голливуде единицы! Мне говорят друзья: «Твой уровень - Де Ниро, Аль Пачино, а ты лезешь во всякое говно сниматься». Хотя я снимался и у немцев, и у французов, и у американцев. Но у меня русская душа, я русский актер! Однажды отказался сниматься у итальянского еврея, который предложил мне играть такого мерзкого славянина, такого гадкого! Честно говоря, едва сдержался, чтобы режиссеру, который так славян не любит, не дать в рожу.
- Однако вы снимаетесь в продолжении «Дальнобойщиков». И из-за этого якобы не разговариваете с Борисом Галкиным, отцом покойного Влада.
- Наши отношения с Борисом Галкиным - это наши отношения с ним, я их не комментирую. Но я действительно снялся в нескольких сериях без Влада. А в дальнейшем, когда сериал стал мельчать, когда мне стали предлагать партнеров не таких, как Влад, а калибром меньше, отказался. На меня после этого многие обиделись. Но я все равно решил, что не отступлю.
- Что вы больше всего любите в людях?
- А разве по мне не видно? Независимость и обостренное чувство справедливости!


Андрей Князев
Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 2022
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...