Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 02:40USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
Статьи газеты «Мир новостей»

Владимир Гостюхин: Таких, как я, и в Голливуде единицы!

20 марта 2013
hits 1809

Владимир Гостюхин - человек прямой и очень откровенный. На фестивале «Литература и кино» в Гатчине знаменитый актер рассказал «МН» о своем отношении к коллегам, к современным фильмам. А также признался, почему ушел из сериала «Дальнобойщики» и не общается больше с отцом Влада Галкина.

 


- Скажите, почему на все кинофестивали вы приезжаете один? Цените одиночество или отдыхаете от семьи?
- Люблю быть один, я от этого кайф получаю. Поэтому не беру в поездки свою супругу, как делают многие мои коллеги. Больше вам скажу: если я почувствую, что стал беспомощным, то сделаю что-то, чтобы уйти из жизни. Знаю, что друзья и коллеги меня осудят, знаю, что это не по-христиански. Тем более что в свои почти 70 лет в спортзале или в бассейне я могу дать фору многим 20-летним, не говоря уж о своих ровесниках. Поэтому до тех пор, пока я в силах и сам себя обслуживаю, буду жить.
- А из профессии тоже готовы с легкостью уйти?
- С легкостью я ничего не делаю. Я женат на своей профессии, для меня это наркотик. Может быть, поэтому моя личная жизнь по большому счету не сложилась. Мне сейчас сложнее: те потребности и идеи, которые я вкладывал в свою профессию, уходят благодаря так называемому продюсерскому кино. Мы все стали не актерами, а актеришками! Говорят: вот звезда! Да какая звезда, если он или она мелькает в этих долбаных телесериалах, а потом сидит на вручении премии: гламурный, в дорогом костюме от Кардена или платье. Тьфу! Если бы у продюсеров были мозги на месте, я бы сыграл современного Анискина. Такой бы характер создал, такого человека, про которого и правительство, и руководство МВД говорили бы: вот на кого надо равняться, такие должны быть милицейские и полицейские!
- Вы сейчас редко соглашаетесь играть в сериалах. Почему?
- Читаю сценарии и понимаю, что это суета сует. Не лежит душа играть проходные роли, а уж тем более злодеев. Я не люблю кондовое кино, кондовые образы. Продюсеры не ценят меня. А я уникальный актер, таких и в Голливуде единицы! Мне говорят друзья: «Твой уровень - Де Ниро, Аль Пачино, а ты лезешь во всякое говно сниматься». Хотя я снимался и у немцев, и у французов, и у американцев. Но у меня русская душа, я русский актер! Однажды отказался сниматься у итальянского еврея, который предложил мне играть такого мерзкого славянина, такого гадкого! Честно говоря, едва сдержался, чтобы режиссеру, который так славян не любит, не дать в рожу.
- Однако вы снимаетесь в продолжении «Дальнобойщиков». И из-за этого якобы не разговариваете с Борисом Галкиным, отцом покойного Влада.
- Наши отношения с Борисом Галкиным - это наши отношения с ним, я их не комментирую. Но я действительно снялся в нескольких сериях без Влада. А в дальнейшем, когда сериал стал мельчать, когда мне стали предлагать партнеров не таких, как Влад, а калибром меньше, отказался. На меня после этого многие обиделись. Но я все равно решил, что не отступлю.
- Что вы больше всего любите в людях?
- А разве по мне не видно? Независимость и обостренное чувство справедливости!


Андрей Князев
Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 1809
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Про Кущевку снимают сериал


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.