В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1977

Дела - дрянь

Дела - дрянь

Жесткий наезд ведущего “Вестей недели” Дмитрия Киселева на президента Украины вызвал в Киеве взрыв негодования и подтолкнул его в объятия Евросоюза.


Киселев обвинил Виктора Януковича в отказе вступать в Таможенный союз (ТС) и ориентации на невыгодный для Украины, по мнению ведущего, курс на сближение с Евросоюзом. “Янукович как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него - дрянь”. В начале марта Путин и Янукович встречались в Завидове. Битых пять часов ВВП втолковывал Януковичу прелести вступления в ТС, например, что Киев получит вожделенные скидки на газ. Но, как ни соблазняли Януковича, не поддался он. Раздражение ВВП передалось ведущему “Вестей”. Киселев по полной оттоптался на лидере незалежной. Похоже, против Януковича началась такая же кампания на ТВ, которая недавно велась против Лукашенко. Впрочем, Киселев от “заказухи” отперся. Мол, высказал личное мнение, да и вообще у нас в России - свобода слова. К примеру, можно отважно и безнаказанно ругать чужих президентов. Янукович, разумеется, на выпады Киселева никак не отреагировал, однако в Киеве их без ответа не оставили. Народный депутат Украины от правящей Партии регионов Ярослав Сухой заявил: “Похоже, что это у российских политтехнологов дела дрянные, раз они опускаются до такого мелкого шантажа президента суверенного государства”. Досталось от депутата и президенту РФ: “У Путина дела тоже дрянь. Он лучше б готовился к российскому майдану (революции. - Прим. автора)”. Конечно, аргументы не ахти, но ведь не украинцы этот “базар” начали. Была Киселеву отмашка сверху или это он сам подсуетился - какая разница? Плохо другое, что его устами госТВ плеснуло на мельницу тех украинских политиков, что ратуют за отдаление от России и сближение с ЕС. Янукович на прошлой неделе подписал документы об активизации работы по евроинтеграции. И сделано это было после наезда “Вестей”.

 


Игорь Анин

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)