В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2543

Земляная груша - нельзя скушать

Земляная груша - нельзя скушать

“Мы очень любим топинамбур. Знаем, что он полезен при диабете, в нем много фруктозы и инсулина. В подполе клубни хранятся плохо, а если выкопку отложить до весны, топинамбуром лакомятся мыши. Что делать?

Рита Погодина, Подольск.”


На моем участке тоже растет топинамбур, сорт Скороспелка. Выкапываю я ровно столько, сколько нужно, чтобы долго не хранить. Зимой жду оттепели, иначе клубни земляной груши замерзнут при выкопке.
Первым делом удалите с посадок снег. Затем вооружитесь садовыми вилами. Прошлогодние стебли укажут место, где копать, чтобы меньше травмировать клубни. Почва под снежной шубой почти талая, копать и выбирать урожай не сложно.
Набрав нужное количество клубней, сразу же засыпьте обратно землю и разровняйте. Затем поверх набросайте побольше снега и утопчите его так же, как делаете в плодовых садах вокруг стволов. Мышам плотный снег не по зубам, да и на его поверхность они выбираются не очень охотно даже ночью, из боязни попасть в лапы совам и другим хищникам.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)