Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 20:41USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему Соловьеву не покорилась Каренина

12 марта 2013
hits 2097

Режиссер и артисты очень старались. Но так и не смогли передать ни атмосферу романа Толстого, ни характеры героев.

 

Сериал «Анна Каренина» на Первом канале оставил горькое послевкусие.
- Сложно комментировать, поскольку снимал не новичок в кино, а настоящий мастер - Сергей Соловьев. Но у него, на мой взгляд, не очень получилось, - считает историк и литературовед Серафима Чеботарь. - Почему? Режиссер сам отвечал на этот вопрос, говорил: снимали 10 лет, урывками. Все упиралось в финансовый вопрос: есть деньги - снимают, закончились - приостанавливают производство. Подобные способы, безусловно, не идут картине на пользу. Артист уже в другом сериале снимается, совершенно иная роль, а его в «Каренину» зовут - деньги появились.
- Да и потом, за 10 лет артисты, видимо, «перегорели», - продолжает Серафима. - Вытягивали и вымучивали - это видно в кадре. Страсти, о которой писал Толстой, нет. Кино откровенно скучное, затянутое... Помните, какая Каренина у Толстого? Петербургская аристократка, холеная, выдержанная, умеет себя подать. Как она держится! Появляется в гостиной - рядом с ней все меркнет! Татьяна Друбич прекрасная актриса, но в ней нет ни холености, ни скрытой страсти. В ней это было, но куда-то ушло. Кроме того, у Толстого Анне было около 30 лет, а Татьяне, как ни крути, значительно больше. Ярослав Бойко тоже не очень Вронский. У него лицо не петербургского аристократа, кроме того, Ярослав не умеет держаться, носить мундир. В нем нет огня. Сомнительно, что женщина бросит свою жизнь к ногам такого мужчины. Янковский на фоне остальных великолепен, в нем есть жизнь. Абдулов очень понравился, хотя и староват для Стивы. Но он, как и Янковский, - актер с большой буквы, на голом профессионализме буквально вытаскивает сцену. Больше никого из артистов, к сожалению, отметить не могу.
Сергей Соловьев идею «Карениной» вынашивал долгие годы. И на главную роль первоначально планировал Ирину Метлицкую. Но в 1997 году актриса «сгорела» от рака.
На роль Вронского рассматривали Сергея Безрукова. Но он был занят в «Бригаде», потом в «Есенине», в других лентах.
Некоторые зрители сетуют, что Соловьеву не встретился Даниил Страхов, вопрос с Вронским был бы решен. Может быть, кто-нибудь из молодых режиссеров решит снять новую «Каренину» и обратит внимание на фактурного артиста.


Марта Черемнова

Просмотров: 2097
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...