Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 00:13USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Секреты собачьего долголетия

12 марта 2013
hits 1694

Терьер Дейзи, которому исполнилось 22 года, носит титул самой старой британской собаки.

 


Возраст Дейзи по меньшей мере эквивалентен 100-летнему у людей. А если следовать утверждениям некоторых собаководов о том, что один год жизни человека равняется семи собачьим, то Дейзи уже 154 года. Хозяин спас ее, забрав из приюта для бездомных животных. Точного возраста терьера никто не знал, но считалось, что Дейзи не меньше 24 месяцев от роду. Когда новые хозяева забирали собаку из приюта, их предупредили, что она - самая маленькая и слабая из помета и, скорее всего, долго не протянет. Хозяин уверен, что собака вопреки этому предсказанию стала долгожителем благодаря тому, что он никогда не давал ей собачий корм и потчевал животное тем, чем питалась семья. Ее любимым блюдом стал жареный цыпленок с картофелем, но в общем-то Дейзи готова есть все, что ей дают, причем даже не чурается острых соусов. Готовя пищу для себя, хозяева всегда выделяли порцию для Дейзи.
Фактором долголетия собаки ее хозяева также считают то, что Дейзи никогда не любила ходить на поводке и часами носилась по фермерским полям. С годами у Дейзи немного ослаб слух, она потеряла несколько зубов и стала больше спать, но в остальном ее здоровье в полном порядке.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1694
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.