В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2488

Секреты собачьего долголетия

Секреты собачьего долголетия

Терьер Дейзи, которому исполнилось 22 года, носит титул самой старой британской собаки.

 


Возраст Дейзи по меньшей мере эквивалентен 100-летнему у людей. А если следовать утверждениям некоторых собаководов о том, что один год жизни человека равняется семи собачьим, то Дейзи уже 154 года. Хозяин спас ее, забрав из приюта для бездомных животных. Точного возраста терьера никто не знал, но считалось, что Дейзи не меньше 24 месяцев от роду. Когда новые хозяева забирали собаку из приюта, их предупредили, что она - самая маленькая и слабая из помета и, скорее всего, долго не протянет. Хозяин уверен, что собака вопреки этому предсказанию стала долгожителем благодаря тому, что он никогда не давал ей собачий корм и потчевал животное тем, чем питалась семья. Ее любимым блюдом стал жареный цыпленок с картофелем, но в общем-то Дейзи готова есть все, что ей дают, причем даже не чурается острых соусов. Готовя пищу для себя, хозяева всегда выделяли порцию для Дейзи.
Фактором долголетия собаки ее хозяева также считают то, что Дейзи никогда не любила ходить на поводке и часами носилась по фермерским полям. С годами у Дейзи немного ослаб слух, она потеряла несколько зубов и стала больше спать, но в остальном ее здоровье в полном порядке.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)