Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 07:55USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Лед не калечит, а лечит

12 марта 2013
hits 2125

Британские ученые подтвердили факт существенной пользы для здоровья русской традиции купания в проруби.

 


Профессор Виджай Каккар из Лондонского НИИ тромбозов пришел к выводу, что ледяная вода сильнейшим образом стимулирует выработку иммунных клеток. В момент, когда организм старается согреть себя, скорость метаболизма увеличивается и начинается мощное выделение белых кровяных клеток, борющихся с болезнетворными вирусами и бактериями. То же самое показали исследования, проведенные в Германии. Было установлено, что люди, которые стоят под ледяным душем по две минуты в день, защищают себя от простудных и вирусных заболеваний. Сейчас в моду входит ледяной массаж, когда в кожу втирается лед, особенно он благотворно сказывается на беременных женщинах. Действуя как эффективное обезболивающее при родах, он заменяет небезопасные лекарственные препараты. Ледяная акупунктура даже входит в процедуры традиционной китайcкой медицины.
Известный профессор-вирусолог из Лондонского королевского госпиталя Джон Оксфорд недавно заявил, что излишнее тепло сушит воздух и мембраны легких, делая организм более подверженным вирусам. А британский Совет по вопросам сна рекомендовал гражданам, чтобы быстрее заснуть, держать ночью в комнате температуру в 16-18 градусов. В случае любых травм врачи рекомендуют немедленно прикладывать к больному месту лед на 10-30 минут, что позволяет остановить воспаление и повреждение тканей. Наилучшим средством лед является и при ожогах, когда сразу прикладывается к месту поражения.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 2125
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Быстрое питание Далее в рубрике Быстрое питание


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.