Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 05:48USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Быстрое питание

12 марта 2013
hits 1469

Регулярное питание в ресторанах фастфуда наносит такой же ущерб печени, как заболевание гепатитом.

 


Всего лишь месяц регулярного посещения заведений, где кормят гамбургерами и чизбургерами, приводит к серьезным изменениям в этом жизненно важном органе. Американский эксперт доктор Дрю Ордон, выступая в популярной медицинской программе на канале Си-би-эс, привел результаты исследования, ужаснувшие многих зрителей. Он предупредил об особой опасности для здоровья человека жареных цыплят, картофеля фри и луковых колечек. По его словам, огромное количество жиров, в том числе насыщенных, приводит к более стремительному, чем считалось раньше, ожирению печени, что превратилось в Америке в одну из главных болезней.
В США сейчас насчитывается 160 тыс. ресторанов быстрого питания, обслуживающих в день 50 млн клиентов. По свидетельству Ордона, почти во все блюда в таких ресторанах добавляются химические вещества. Например, салат взбадривают растворителем пропиленгликолем, чтобы он выглядел более свежим. Кулинары из фастфуда уверяют, что в небольших дозах это вещество безвредно, зато листочки салата выглядят так, словно их только что сорвали. Чтобы на картофеле образовалась красивая золотистая хрустящая корочка, вместе с солью и жиром добавляется сахар, в результате на печень обрушивается тройной удар. Доктор Ордон предупреждает, что данные медиков указывают на значительное поражение печени от такой диеты, не говоря уже о повышении холестерина и появлении избыточного веса.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1469
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Раковый корпус ЦРУ Далее в рубрике Раковый корпус ЦРУ


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.