Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2109

Быстрое питание

Быстрое питание

Регулярное питание в ресторанах фастфуда наносит такой же ущерб печени, как заболевание гепатитом.

 


Всего лишь месяц регулярного посещения заведений, где кормят гамбургерами и чизбургерами, приводит к серьезным изменениям в этом жизненно важном органе. Американский эксперт доктор Дрю Ордон, выступая в популярной медицинской программе на канале Си-би-эс, привел результаты исследования, ужаснувшие многих зрителей. Он предупредил об особой опасности для здоровья человека жареных цыплят, картофеля фри и луковых колечек. По его словам, огромное количество жиров, в том числе насыщенных, приводит к более стремительному, чем считалось раньше, ожирению печени, что превратилось в Америке в одну из главных болезней.
В США сейчас насчитывается 160 тыс. ресторанов быстрого питания, обслуживающих в день 50 млн клиентов. По свидетельству Ордона, почти во все блюда в таких ресторанах добавляются химические вещества. Например, салат взбадривают растворителем пропиленгликолем, чтобы он выглядел более свежим. Кулинары из фастфуда уверяют, что в небольших дозах это вещество безвредно, зато листочки салата выглядят так, словно их только что сорвали. Чтобы на картофеле образовалась красивая золотистая хрустящая корочка, вместе с солью и жиром добавляется сахар, в результате на печень обрушивается тройной удар. Доктор Ордон предупреждает, что данные медиков указывают на значительное поражение печени от такой диеты, не говоря уже о повышении холестерина и появлении избыточного веса.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)