Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2816

Мэр Москвы заглянул к Масленице

Мэр Москвы заглянул к Масленице

11 марта мэр Москвы Сергей Собянин дал старт масленичным гуляньям в столице,  посетив Камергерский переулок, который на всю блинную неделю превратится в Обжорный ряд. По словам главы города, “в этом году Масленица в Москве пройдет с особым размахом”.

 

 

...Вдоль Камергерского переулка выстроились ларьки с блинами, а румяные продавщицы в русских костюмах за шесть червонцев предлагали отведать “съедобные солнышки”, начиненные карамелью, медом, персиком или ягодами... “Заполировать” всю эту вкуснотищу предлагалось горячим чаем и дрожжевыми оладьями за 30 целковых. Ну или, например, пирожками с разнообразной начинкой.

 

Приготовить блины можно было и своими руками. Такую возможность всем желающим предоставили повара из артели кулинаров “Пировский”. Они показывали и как тесто правильно наливать на сковородку, и как переворачивать блин в полете. Пока “солнце” румянилось и шкварчало на газовой печушке, задорные шеф-повара, на радость изумленной публике, не переставали жонглировать вилками, ножами и солонками.

 

Отведав блинчиков, блинов и оладий, гости Обжорного ряда смеялись и фотографировались в компании прелестных красавиц Маслениц, выстроившихся вдоль всего Камергерского переулка. Тут можно было пообниматься и с Масленицей-дворянкой, и с Ариной-хозяюшкой, и с Ярунькой, и с Веселиной, и с Весняночкой, и с дымковской Масленицей... Всех их специально к фестивалю мастерили ребята из детских художественных школ, домов культуры и творческих мастерских при музеях Москвы. Здесь же в переулке разместился шатер, в котором для юных кулинаров открылся мастер-класс по украшению пряничных фигурок. Разукрашенные пряники на столе долго не задерживались - отправлялись в рот начинающих мастеров.В первый день Масленицы Обжорный ряд посетили мэр столицы Сергей Собянин и руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Гостей из мэрии, поздравивших всех с началом Масленицы, особенно привлекла “барышня”, сделанная воспитанниками детской школы искусств “Старт”.

 

- Классная кукла! Настоящее произведение искусства. Весь город будет теперь любоваться вашей Масленицей, - восхитился Сергей Собянин.
Юным художницам-мастерицам Соне Юровой и Ксюше Малышевой, которые вместе с другими ребятами целый месяц посвятили изготовлению роскошной красавицы, такой комплимент от главы города явно польстил, и когда Сергей Капков спросил их: “Сжигать-то будете свою Масленицу?”, не задумываясь воскликнули: “Нет!”

 

По словам мэра, в этом году помимо традиционных гуляний развернется более 500 площадок на пешеходных улицах, площадях, в парках и усадьбах столицы. Сергей Собянин уверен, что с 11 по 17 марта мероприятия фестиваля “Пешком на Масленицу!” посетят около миллиона человек, а 4 тыс. точек общепита накормят горожан вкусными блинами.
Ну а кульминацией праздника станет субботний концерт на Тверской площади. Здесь в Прощеное воскресенье состоится сжигание Масленицы. “И тогда, - обнадежил Сергей Капков, - весна придет в город!”


Фоторепортаж подготовили Елена Хакимова, Татьяна Павлова (фото)

 

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru