В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1916

В команде Медведева очередная кадровая потеря

В команде Медведева очередная кадровая потеря

Владимир Путин сменил полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.


Вместо Николая Винниченко полпредом стал Владимир Булавин, ранее занимавший должность первого заместителя секретаря Совета безо­пасности. Винниченко был назначен на пост полпреда в СЗФО Дмитрием Медведевым. Они давно и близко знакомы - учились на одном курсе Ленинградского университета. Карьерным ростом г-н Винниченко обязан нынешнему премьеру. Благодаря Медведеву он получил пост главы Федеральной службы судебных приставов. С декабря 2008 г. стал полпредом президента в Уральском федеральном округе. В сентябре 2011 г. возглавил более престижный Северо-Западный округ. На этом посту он ничем особо себя не проявил. Первый звонок г-ну Винниченко прозвенел недавно. На совещании по ЖКХ президент распекал чиновников за неоправданный рост тарифов. В качестве примеров фигурировали регионы (Петербург, Мурманск), входящие в состав СЗФО. Разумеется, 47-летний Винниченко без работы не останется. Ему вроде бы предложен пост заместителя генпрокурора (у генпрокурора 13 замов, включая первого).
Напомним, ранее своих постов лишился еще один представитель команды Дмитрия Медведева. Вице-президент Олимпийского комитета России и глава совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов был уволен со своих должностей после резкой критики, прозвучавшей из уст президента, крайне недовольного темпами сдачи олимпийских объектов.
Складывается впечатление, что быть сегодня «человеком Медведева» для чиновников или крупных бизнесменов все равно что ходить по минному полю. Интересно, кого уволят следующим? У Медведева не так уж много в обойме своих людей. Отставки ослабляют и без того сильно пошатнувшиеся в последнее время позиции премьера и его кабинета. В Кремле все чаще говорят о неэффективной работе целого ряда министров. Двое - главы Минобороны Сердюков и Минрегионразвития Говорун - уже лишились постов. Кто на очереди? Несмотря на все уверения Медведева, что он пришел «всерьез и надолго», с каждым днем верится в это все труднее.

 

 

Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)