Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 22:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Питер - хоккейная столица России

6 марта 2013
hits 2031

Самая жара сейчас в Континентальной хоккейной лиге, где начался плей-офф Кубка Гагарина. Пока все идет к тому, что в финале встретятся СКА и "Ак Барс". Но и остальные команды отлично рубятся, ни в чем не уступая фаворитам.
Вообще наш хоккей на глазах превращается в битву "белых воротничков". Остались в прошлом веке времена, когда за титул чемпиона сражались энтузиасты, которых не пригласили в НХЛ. Теперь хоккей в России - большой бизнес.
ЦСКА - это "Роснефть", СКА - "Газпром"... Командам перед каждым сезоном выделяется бюджет, и там думают, как его грамотно освоить. Никто не парится о том, что клуб не может выйти на самоокупаемость.
И если у СКА с этим получше - новая арена, там всегда аншлаги, разнообразие атрибутики, - то у ЦСКА просто караул. На стареньком стадионе собирается по две тысячи зрителей. Армейцы даже созывают на хоккей работников "Роснефти", которые молчаливо сидят на трибунах в фирменных синих и серых куртках. Настроя у людей никакого, но говорят, что глава "Роснефти" Игорь Сечин поставил жесткую задачу: "Выиграть Кубок Гагарина любой ценой!"
Это значит, что на летнем рынке агентов ЦСКА может стать самым крупным игроком. И что прикажете делать тому же Ярославлю, который занимается возрождением команды, в сентябре 2011-го разбившейся в авиакатастрофе? Президент клуба Юрий Яковлев хоть и получает поддержку от РЖД, но деньги считать умеет. А в такой ситуации его клуб на фоне "больших кораблей" попросту неконкурентоспособен, как и многие другие клубы КХЛ.
Вот ЦСКА потратил, по слухам, полтора миллиарда рублей на Александра Радулова. Но и в следующем сезоне на армейцев не будет ходить зритель. Нужно строить новую арену - по проекту уже выделили землю близ Красногорска, объект на 16-20 тысяч зрителей.
Однако сейчас в Москве нет нормального стадиона - ни у "Динамо", ни у ЦСКА, ни у "Спартака". Была одна арена "Мегаспорт" на Ходынском поле, но и ее после пяти лет эксплуатации внезапно закрыли на ремонт.
Вот и получается, что даже сборная России осталась без дома. И следующий этап Евротура, прямо перед Олимпиадой, проведет в Санкт-Петербурге. Теперь это не только политическая, но и хоккейная столица России. Вот почему мы даем прогноз, что Кубок Гагарина завоюет СКА.

Материалы подготовил Степан Строев

 

Просмотров: 2031
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...