Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 09:52USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Питер - хоккейная столица России

6 марта 2013
hits 1785

Самая жара сейчас в Континентальной хоккейной лиге, где начался плей-офф Кубка Гагарина. Пока все идет к тому, что в финале встретятся СКА и "Ак Барс". Но и остальные команды отлично рубятся, ни в чем не уступая фаворитам.
Вообще наш хоккей на глазах превращается в битву "белых воротничков". Остались в прошлом веке времена, когда за титул чемпиона сражались энтузиасты, которых не пригласили в НХЛ. Теперь хоккей в России - большой бизнес.
ЦСКА - это "Роснефть", СКА - "Газпром"... Командам перед каждым сезоном выделяется бюджет, и там думают, как его грамотно освоить. Никто не парится о том, что клуб не может выйти на самоокупаемость.
И если у СКА с этим получше - новая арена, там всегда аншлаги, разнообразие атрибутики, - то у ЦСКА просто караул. На стареньком стадионе собирается по две тысячи зрителей. Армейцы даже созывают на хоккей работников "Роснефти", которые молчаливо сидят на трибунах в фирменных синих и серых куртках. Настроя у людей никакого, но говорят, что глава "Роснефти" Игорь Сечин поставил жесткую задачу: "Выиграть Кубок Гагарина любой ценой!"
Это значит, что на летнем рынке агентов ЦСКА может стать самым крупным игроком. И что прикажете делать тому же Ярославлю, который занимается возрождением команды, в сентябре 2011-го разбившейся в авиакатастрофе? Президент клуба Юрий Яковлев хоть и получает поддержку от РЖД, но деньги считать умеет. А в такой ситуации его клуб на фоне "больших кораблей" попросту неконкурентоспособен, как и многие другие клубы КХЛ.
Вот ЦСКА потратил, по слухам, полтора миллиарда рублей на Александра Радулова. Но и в следующем сезоне на армейцев не будет ходить зритель. Нужно строить новую арену - по проекту уже выделили землю близ Красногорска, объект на 16-20 тысяч зрителей.
Однако сейчас в Москве нет нормального стадиона - ни у "Динамо", ни у ЦСКА, ни у "Спартака". Была одна арена "Мегаспорт" на Ходынском поле, но и ее после пяти лет эксплуатации внезапно закрыли на ремонт.
Вот и получается, что даже сборная России осталась без дома. И следующий этап Евротура, прямо перед Олимпиадой, проведет в Санкт-Петербурге. Теперь это не только политическая, но и хоккейная столица России. Вот почему мы даем прогноз, что Кубок Гагарина завоюет СКА.

Материалы подготовил Степан Строев

 

Просмотров: 1785
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Капелло хотят сманить в Англию Далее в рубрике Капелло хотят сманить в Англию


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.