Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 20:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Капелло хотят сманить в Англию

6 марта 2013
hits 2156

8 марта возобновляется чемпионат России по футболу. И сразу же пошли громкие новости. Золотой мальчик Дмитрий Сычев, списанный из "Локомотива", оказался в минском "Динамо".

Министр спорта Виталий Мутко жестко пикируется с идеологом чемпионата УРОД Валерием Газзаевым. Главного тренера сборной России Фабио Капелло активно переманивают в английский "Челси", а нашим болельщикам уже мерещится Марибор.

ДОН ФАБИО НАМЫЛИЛСЯ В "ЧЕЛСИ"

Самую мощную бомбу разорвало английское издание Sunday Mirror, давшее заголовок на своем сайте "Координаты Фабио: "Челси" готов послать Капелло сигналы SOS, болельщики не хотят видеть у руля Бенитеса".
Суть в том, что кандидатура итальянца обсуждается в команде, которой владеет популярный олигарх Роман Абрамович. Все идет к тому, что Капелло может проследовать дорогой Гуса Хиддинка. Четыре года назад голландец, работавший со сборной России, на полгода ушел в "Челси". Тогда лондонский клуб выиграл Кубок Англии. В итоге Хиддинка на клубном посту сменил Карло Анчелотти, но момент со сборной России был упущен. Ушел неуловимый импульс, благодаря чему наша бедовая дружина вышла в полуфинал Евро-2008. В конце 2009 года Россия позорно проиграла в стыковых матчах сборной Словении и не попала на чемпионат мира. Крах в Мариборе (0:1), курение кальяна футболистами перед игрой, дичайший скандал - все это поставило крест на карьере Хиддинка в сборной России.
Пока при Капелло мы побеждаем всех подряд. Но если Фабио согласится стать антикризисным менеджером в "Челси", мы легко можем пролететь мимо чемпионата мира-2014 в Бразилии. Так, самый главный матч впереди - в гостях с Португалией.
Уйдет ли Капелло? Судите сами: Дон Фабио недавно выступал перед кембриджскими студентами и заявил: "Жду предложений от английских клубов. Готов вернуться поработать в Великобританию". Так об этом писало британское издание Daily Mail.
Весь вопрос в том, в какой момент Капелло решит уйти - сейчас или когда у него закончится контракт со сборной России. Первый вице-президент РФС Никита Симонян дал пояснение, что Фабио Капелло по условиям соглашения не имеет права совмещать посты.
Но если итальянец внезапно решит уйти, лично я этому не удивлюсь. Тут на днях вспыхнул скандал - "Радио "Спорт" сообщило, что помощники Капелло в сборной России уже давно не получают зарплату. Фабио этим резко недоволен.
Вот как отреагировал министр спорта Виталий Мутко:
- Я лично несу ответственность за Капелло. Если какие-то вопросы возникают, то задавайте их мне. Регулярно встречаюсь с Фабио, и никаких проблем по выплатам нет и быть не может. Другой вопрос, что Капелло надо вытряхивать по полной. Мы его крайне плохо используем. Он может и готов работать больше. Проводить семинары, мастер-классы. Этот человек полон знаний, они очень важны и полезны для нашего футбола.


СЫЧЕВ УЕХАЛ В БЕЛОРУССИЮ
...А нам знания Капелло не нужны. Мы строим воздушный замок под названием "Украино-российский объединенный дивизион". То есть УРОД. Причем все, включая международную федерацию ФИФА и саму Украину, против этого образования. Но наши олигархи напористы и обещают бюджет в один миллиард долларов. В год!
Виталий Мутко уже не выдержал и ответил идеологу Валерию Газзаеву: "Пусть лучше Валерий Георгиевич занимается своей "Аланией", а то команда вылетит из Премьер-лиги на фиг. А еще у них с фэйр-плэй проблемы".
Газзаев обиделся: "Я поздравляю Виталия Мутко с тем, что исполком РФС выдвинул его кандидатуру в ФИФА. Но это не дает права министру давать в отношении меня, футбольного клуба "Алания" и оргкомитета объединенного чемпионата подобные бесцеремонные, босяцкие комментарии. Я же не советую Мутко, как управлять отраслью в преддверии Олимпиады".
Так поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем...
Едва утих шухер, как все бросились обсуждать отъезд золотого мальчика Дмитрия Сычева в зарубежный чемпионат. Мы помним, как Дима плакал после того, как сборная России потерпела крах на чемпионате мира - 2002, даже не выйдя из группы. Скандальный уход из "Спартака", подписание контракта с "Локомотивом", в котором Сычев получал сумасшедшие деньги.
Дмитрий проявлял себя и как диджей, и как кулинар, и как хоккеист... Вот только с футболом не получалось. Он потерял место в основе и к тридцатому году понял, что его карьера стремительным домкратом обрушивается в тартарары.
Сычева приютил Сергей Гуренко, который играл с ним в "Локомотиве", а сейчас работает спортивным директором минского "Динамо". Белорусы договорились, чтобы взять некогда перспективного форварда в аренду.
Дмитрий Сычев устал сидеть в запасе в "Локомотиве"- Дима хочет играть. Он не желает сидеть на лавке, - прокомментировал агент Павел Андреев, ведущий дела Сычева.
Почему игрока никто не взял в России? Во-первых, "Локомотив" не хочет усиливать конкурентов. Во-вторых, Сычев уже никому не нужен. Богатые клубы выберут футболистов поинтереснее. "Анжи" может даже Лео Месси купить, если тот захочет ехать в Махачкалу! Ну а бедные клубы не потянут контракт Сычева, истекающий только в 2015 году.
Минское "Динамо" - не толстосум, но все-таки главная команда страны. И не исключен вариант, при котором "Локомотив" выдает зарплату Сычеву пополам с белорусами.


КАК "ЗЕНИТ" СВИСТНУЛ ИГРОКА У "ДИНАМО"
Вы скажите, кто появился в нашем футболе из молодых и перспективных после Алана Дзагоева, способный сыграть на чемпионате мира - 2018 в России? Где оно, новое поколение? За тем же Дзагоевым идет охота - говорят, на него претендует "Анжи". Но не видно других героев.
А из-за лимита на легионеров наши богатые клубы готовы переплачивать сумасшедшие деньги за футболистов, которые только намекают о своем таланте. Самое громкое дело - переход юного полузащитника Ивана Соловьева из "Динамо" в "Зенит".
Соловьев получал в Москве 35 тысяч рублей в месяц. А в Санкт-Петербурге ему предложили 1,5 миллиона долларов в год. Сделку обтяпал агент игрока Деннис Лахтер, который ловко увел молодого футболиста из "Динамо", за которое Соловьев провел всего-то шесть матчей!
- Соловей выбрал свой путь, - констатировал его однофамилец, президент клуба Геннадий Соловьев. - Агент просто запудрил мозги парню. Мы хотели заключить с ним контракт на хороших условиях. Но не успел человек заиграть, как сразу начались требования - не игрока, а Лахтера. Мы долго боролись за своего парня. Сделали предложение, сопоставимое с питерским. Но он выбрал "Зенит". Думаю, теперь жалеет...
Самое страшное в российском футболе - все обсуждают не игру, потому что говорить не о чем. А такие вот скандальные истории. Из них соткан весь чемпионат Премьер-лиги.

Материалы подготовил Степан Строев
Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 2156
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...