Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 14:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Капелло хотят сманить в Англию

6 марта 2013
hits 1827

8 марта возобновляется чемпионат России по футболу. И сразу же пошли громкие новости. Золотой мальчик Дмитрий Сычев, списанный из "Локомотива", оказался в минском "Динамо".

Министр спорта Виталий Мутко жестко пикируется с идеологом чемпионата УРОД Валерием Газзаевым. Главного тренера сборной России Фабио Капелло активно переманивают в английский "Челси", а нашим болельщикам уже мерещится Марибор.

ДОН ФАБИО НАМЫЛИЛСЯ В "ЧЕЛСИ"

Самую мощную бомбу разорвало английское издание Sunday Mirror, давшее заголовок на своем сайте "Координаты Фабио: "Челси" готов послать Капелло сигналы SOS, болельщики не хотят видеть у руля Бенитеса".
Суть в том, что кандидатура итальянца обсуждается в команде, которой владеет популярный олигарх Роман Абрамович. Все идет к тому, что Капелло может проследовать дорогой Гуса Хиддинка. Четыре года назад голландец, работавший со сборной России, на полгода ушел в "Челси". Тогда лондонский клуб выиграл Кубок Англии. В итоге Хиддинка на клубном посту сменил Карло Анчелотти, но момент со сборной России был упущен. Ушел неуловимый импульс, благодаря чему наша бедовая дружина вышла в полуфинал Евро-2008. В конце 2009 года Россия позорно проиграла в стыковых матчах сборной Словении и не попала на чемпионат мира. Крах в Мариборе (0:1), курение кальяна футболистами перед игрой, дичайший скандал - все это поставило крест на карьере Хиддинка в сборной России.
Пока при Капелло мы побеждаем всех подряд. Но если Фабио согласится стать антикризисным менеджером в "Челси", мы легко можем пролететь мимо чемпионата мира-2014 в Бразилии. Так, самый главный матч впереди - в гостях с Португалией.
Уйдет ли Капелло? Судите сами: Дон Фабио недавно выступал перед кембриджскими студентами и заявил: "Жду предложений от английских клубов. Готов вернуться поработать в Великобританию". Так об этом писало британское издание Daily Mail.
Весь вопрос в том, в какой момент Капелло решит уйти - сейчас или когда у него закончится контракт со сборной России. Первый вице-президент РФС Никита Симонян дал пояснение, что Фабио Капелло по условиям соглашения не имеет права совмещать посты.
Но если итальянец внезапно решит уйти, лично я этому не удивлюсь. Тут на днях вспыхнул скандал - "Радио "Спорт" сообщило, что помощники Капелло в сборной России уже давно не получают зарплату. Фабио этим резко недоволен.
Вот как отреагировал министр спорта Виталий Мутко:
- Я лично несу ответственность за Капелло. Если какие-то вопросы возникают, то задавайте их мне. Регулярно встречаюсь с Фабио, и никаких проблем по выплатам нет и быть не может. Другой вопрос, что Капелло надо вытряхивать по полной. Мы его крайне плохо используем. Он может и готов работать больше. Проводить семинары, мастер-классы. Этот человек полон знаний, они очень важны и полезны для нашего футбола.


СЫЧЕВ УЕХАЛ В БЕЛОРУССИЮ
...А нам знания Капелло не нужны. Мы строим воздушный замок под названием "Украино-российский объединенный дивизион". То есть УРОД. Причем все, включая международную федерацию ФИФА и саму Украину, против этого образования. Но наши олигархи напористы и обещают бюджет в один миллиард долларов. В год!
Виталий Мутко уже не выдержал и ответил идеологу Валерию Газзаеву: "Пусть лучше Валерий Георгиевич занимается своей "Аланией", а то команда вылетит из Премьер-лиги на фиг. А еще у них с фэйр-плэй проблемы".
Газзаев обиделся: "Я поздравляю Виталия Мутко с тем, что исполком РФС выдвинул его кандидатуру в ФИФА. Но это не дает права министру давать в отношении меня, футбольного клуба "Алания" и оргкомитета объединенного чемпионата подобные бесцеремонные, босяцкие комментарии. Я же не советую Мутко, как управлять отраслью в преддверии Олимпиады".
Так поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем...
Едва утих шухер, как все бросились обсуждать отъезд золотого мальчика Дмитрия Сычева в зарубежный чемпионат. Мы помним, как Дима плакал после того, как сборная России потерпела крах на чемпионате мира - 2002, даже не выйдя из группы. Скандальный уход из "Спартака", подписание контракта с "Локомотивом", в котором Сычев получал сумасшедшие деньги.
Дмитрий проявлял себя и как диджей, и как кулинар, и как хоккеист... Вот только с футболом не получалось. Он потерял место в основе и к тридцатому году понял, что его карьера стремительным домкратом обрушивается в тартарары.
Сычева приютил Сергей Гуренко, который играл с ним в "Локомотиве", а сейчас работает спортивным директором минского "Динамо". Белорусы договорились, чтобы взять некогда перспективного форварда в аренду.
Дмитрий Сычев устал сидеть в запасе в "Локомотиве"- Дима хочет играть. Он не желает сидеть на лавке, - прокомментировал агент Павел Андреев, ведущий дела Сычева.
Почему игрока никто не взял в России? Во-первых, "Локомотив" не хочет усиливать конкурентов. Во-вторых, Сычев уже никому не нужен. Богатые клубы выберут футболистов поинтереснее. "Анжи" может даже Лео Месси купить, если тот захочет ехать в Махачкалу! Ну а бедные клубы не потянут контракт Сычева, истекающий только в 2015 году.
Минское "Динамо" - не толстосум, но все-таки главная команда страны. И не исключен вариант, при котором "Локомотив" выдает зарплату Сычеву пополам с белорусами.


КАК "ЗЕНИТ" СВИСТНУЛ ИГРОКА У "ДИНАМО"
Вы скажите, кто появился в нашем футболе из молодых и перспективных после Алана Дзагоева, способный сыграть на чемпионате мира - 2018 в России? Где оно, новое поколение? За тем же Дзагоевым идет охота - говорят, на него претендует "Анжи". Но не видно других героев.
А из-за лимита на легионеров наши богатые клубы готовы переплачивать сумасшедшие деньги за футболистов, которые только намекают о своем таланте. Самое громкое дело - переход юного полузащитника Ивана Соловьева из "Динамо" в "Зенит".
Соловьев получал в Москве 35 тысяч рублей в месяц. А в Санкт-Петербурге ему предложили 1,5 миллиона долларов в год. Сделку обтяпал агент игрока Деннис Лахтер, который ловко увел молодого футболиста из "Динамо", за которое Соловьев провел всего-то шесть матчей!
- Соловей выбрал свой путь, - констатировал его однофамилец, президент клуба Геннадий Соловьев. - Агент просто запудрил мозги парню. Мы хотели заключить с ним контракт на хороших условиях. Но не успел человек заиграть, как сразу начались требования - не игрока, а Лахтера. Мы долго боролись за своего парня. Сделали предложение, сопоставимое с питерским. Но он выбрал "Зенит". Думаю, теперь жалеет...
Самое страшное в российском футболе - все обсуждают не игру, потому что говорить не о чем. А такие вот скандальные истории. Из них соткан весь чемпионат Премьер-лиги.

Материалы подготовил Степан Строев
Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 1827
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
...И на Тихом океане свой закончили поход Далее в рубрике ...И на Тихом океане свой закончили поход


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.