Сегодня 24 октября 2018 г., среда, 02:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Солисты «Аварии» готовы засудить друг друга

6 марта 2013
hits 2067

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот и популярная группа «Дискотека Авария», похоже, пошла ко дну. Солисты разругались, разбежались. А теперь и вовсе друг на друга подают в суд.


Еще в середине прошлого года группу со скандалом покинул фронтмен, красавчик и любимец школьниц Николай Тимофеев. Фактически его выгнали из коллектива, тем не менее Коля продолжал петь «аварийные» хиты. Композитор и продюсер группы Алексей Рыжов долго грозился засудить бывшего друга, и вот, что называется, состоялось - на днях Тимофеева вызвали в Хамовническую прокуратуру на допрос по делу о нарушении авторских прав. Если Николая признают виновным, ему грозит штраф в 5 млн рублей.
- Вчера случилось невероятное, - рассказал нам Тимофеев, - ко мне на съемку телепрограммы пришел следователь и вручил повестку. Мой друг Рыжов, которого я знаю с 14 лет, подает на меня в суд за нарушение авторских прав. Оказалось, что я не имею права петь песни, которые пою всю жизнь.
- Рыжов говорит, что с вами расстались, потому что срывали концерты.
- Пусть приведут хоть один пример, это все неправда. Да и вообще, выгнать человека, с которым работал 20 лет, за опоздание на концерт - смешно. На самом деле предательство началось гораздо раньше. Я попал в больницу, и никто из моих друзей меня не только не навестил, но не прислал даже sms... Обидно вдруг осознать, что твои друзья оказались не друзьями, а черт знает кем... Но тут целый клубок причин: какая-то личная заинтересованность, неприязнь. На концертах я в туалет не мог зайти, потому что он все время был заперт, - Рыжов с музыкантами там все время о чем-то шептались. Меня просто отрезали от группы, перестали посвящать в планы, дела...
Однако на Рыжова все эти стенания бывшего друга, похоже, никакого впечатления не производят. У Алексея есть видеозапись концерта, где Тимофеев поет песни группы, и он хочет в суде доказать свою правоту.
- Обязанности в «Аварии» распределялись просто: я сочинял песни, Серов (еще один участник коллектива. - Ред.) снимал клипы, а Коля был красивый и нравился девушкам. Но в последнее время Тимофеев зазвездился так, что с ним невозможно стало работать. И, после того как он сорвал два концерта, мы прислали ему sms: «Коля, мы тебя больше видеть не хотим, тем более что тебя все равно нет». Теперь же он решил, что создаст клон «Аварии» и за полцены отправится по гастролям с нашими песнями «чесать». Мы этого ему не позволим.
А вот друзья музыкантов видят ситуацию несколько иначе.
- Николай никогда не вникал в финансовые дела группы, думал, что его друзья - порядочные люди, - рассказал нам человек, хорошо знакомый с ситуацией в коллективе. - Со временем ему стали платить все меньше и меньше. Друзья покупали квартиры, машины, заводили бизнес, а у Коли до сих пор ничего нет.
Наш собеседник считает, что зачинщиком скандала стал Алексей Серов - третий участник коллектива, роль которого на концертах сводилась к выкрикиванию кричалок. Дескать, захотел стать лидером и солистом группы.
- Он только на сцене раздолбай, а по жизни - очень деловой человек. У него своя юридическая контора, много разного бизнеса, и ему обидно было стоять на заднем плане...
Кстати, теперь и Тимофеев готовит ответный удар по бывшим друзьям. Он предъявляет претензии к группе за то, что все это время на концертах «Аварии» использовалась его фонограмма.
До спокойствия на «аварийном» корабле еще ой как далеко...

 

Екатерина Маслова
Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2067
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...