Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 17:54USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Солисты «Аварии» готовы засудить друг друга

6 марта 2013
hits 1789

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот и популярная группа «Дискотека Авария», похоже, пошла ко дну. Солисты разругались, разбежались. А теперь и вовсе друг на друга подают в суд.


Еще в середине прошлого года группу со скандалом покинул фронтмен, красавчик и любимец школьниц Николай Тимофеев. Фактически его выгнали из коллектива, тем не менее Коля продолжал петь «аварийные» хиты. Композитор и продюсер группы Алексей Рыжов долго грозился засудить бывшего друга, и вот, что называется, состоялось - на днях Тимофеева вызвали в Хамовническую прокуратуру на допрос по делу о нарушении авторских прав. Если Николая признают виновным, ему грозит штраф в 5 млн рублей.
- Вчера случилось невероятное, - рассказал нам Тимофеев, - ко мне на съемку телепрограммы пришел следователь и вручил повестку. Мой друг Рыжов, которого я знаю с 14 лет, подает на меня в суд за нарушение авторских прав. Оказалось, что я не имею права петь песни, которые пою всю жизнь.
- Рыжов говорит, что с вами расстались, потому что срывали концерты.
- Пусть приведут хоть один пример, это все неправда. Да и вообще, выгнать человека, с которым работал 20 лет, за опоздание на концерт - смешно. На самом деле предательство началось гораздо раньше. Я попал в больницу, и никто из моих друзей меня не только не навестил, но не прислал даже sms... Обидно вдруг осознать, что твои друзья оказались не друзьями, а черт знает кем... Но тут целый клубок причин: какая-то личная заинтересованность, неприязнь. На концертах я в туалет не мог зайти, потому что он все время был заперт, - Рыжов с музыкантами там все время о чем-то шептались. Меня просто отрезали от группы, перестали посвящать в планы, дела...
Однако на Рыжова все эти стенания бывшего друга, похоже, никакого впечатления не производят. У Алексея есть видеозапись концерта, где Тимофеев поет песни группы, и он хочет в суде доказать свою правоту.
- Обязанности в «Аварии» распределялись просто: я сочинял песни, Серов (еще один участник коллектива. - Ред.) снимал клипы, а Коля был красивый и нравился девушкам. Но в последнее время Тимофеев зазвездился так, что с ним невозможно стало работать. И, после того как он сорвал два концерта, мы прислали ему sms: «Коля, мы тебя больше видеть не хотим, тем более что тебя все равно нет». Теперь же он решил, что создаст клон «Аварии» и за полцены отправится по гастролям с нашими песнями «чесать». Мы этого ему не позволим.
А вот друзья музыкантов видят ситуацию несколько иначе.
- Николай никогда не вникал в финансовые дела группы, думал, что его друзья - порядочные люди, - рассказал нам человек, хорошо знакомый с ситуацией в коллективе. - Со временем ему стали платить все меньше и меньше. Друзья покупали квартиры, машины, заводили бизнес, а у Коли до сих пор ничего нет.
Наш собеседник считает, что зачинщиком скандала стал Алексей Серов - третий участник коллектива, роль которого на концертах сводилась к выкрикиванию кричалок. Дескать, захотел стать лидером и солистом группы.
- Он только на сцене раздолбай, а по жизни - очень деловой человек. У него своя юридическая контора, много разного бизнеса, и ему обидно было стоять на заднем плане...
Кстати, теперь и Тимофеев готовит ответный удар по бывшим друзьям. Он предъявляет претензии к группе за то, что все это время на концертах «Аварии» использовалась его фонограмма.
До спокойствия на «аварийном» корабле еще ой как далеко...

 

Екатерина Маслова
Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1789
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Жигунова не пускают на телеэкран Далее в рубрике Жигунова не пускают на телеэкран


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.