Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 13:50USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Жена Караченцова: «Китайцы обещают спасти Колю»

6 марта 2013
hits 6507

За последние годы мы уже привыкли к тревожным сообщениям о состоянии здоровья Николая Караченцова. Но последнее заставило волноваться всерьез - микроинсульт, паралич левой стороны тела и как последняя надежда - срочный выезд

на лечение в Китай. Чтобы узнать о состоянии любимого артиста, мы обратились к его супруге Людмиле Поргиной.

- Я в шоке от той информации, которая сейчас распространяется в интернете! - огорчается Людмила Андреевна. - Мы с Колей на днях были на одном спектакле, встретились со знакомой. Она нас увидела и просто обалдела: «Вы здесь? А я прочитала, что у Николая Петровича микроинсульт, паралич...» Господи, думаю, да откуда люди вообще такие диагнозы берут?!
По словам Людмилы Поргиной, в настоящее время нельзя говорить о резком ухудшении состояния здоровья Николая Петровича. Действительно, в последние полтора года медики наблюдают постепенное ухудшение работы левых ноги и руки. И московские врачи, даже лучшие из них, воздерживаются от оптимистических прогнозов.
- Ну, понимаете, они как говорят: физиологическое старение, после аварии восемь лет уже прошло, - вздыхает Людмила Поргина.
Однако о параличе даже речи нет. Более того, ситуация не так уж и безнадежна. Как нам рассказала Людмила Андреевна, довольно продолжительное время Николай Петрович лечится в центре Валентина Дикуля. Именно там жена актера и познакомилась с людьми, которые проходили курс лечения в Пекине.
- Я видела, в каком состоянии они уезжали и в каком возвращались. Признаюсь, результат меня впечатлил.
Причем настолько, что Людмила Андреевна нашла в Пекине соответствующую клинику, отправила документы о состоянии здоровья Николая Петровича, и ей даже уже прислали ответ. Каков же приговор китайских эскулапов?
- Мне уже все перевели на русский, так вот китайцы утверждают, что 68 лет - это совсем не старость! В 90 лет только можно мужчину назвать пожилым. Но самое главное - они гарантируют стопроцентное улучшение! - радуется Поргина.
Конечно, весть очень радостная. Ведь Николай Петрович все последние восемь лет отчаянно борется за жизнь. Не так давно проходил курс лечения в Израиле, и тоже, как говорит жена Караченцова, результат оказался положительным.
- После лечения в Израиле мужу действительно стало лучше. Местные врачи отменили нам одно лекарство, которое Кока принимал все эти годы. И тем самым сняли сонливость, заторможенность. Мозг сразу прояснился...
До полной победы еще, конечно, далеко. Но самое главное - Людмила Андреевна верит в успех. Уже через пару недель Караченцов с женой вылетают в Пекин. Там они пробудут около трех месяцев.
- Я даже купила билет только в один конец. Просто не знаю, когда китайские врачи разрешат нам вернуться...
Как признается Людмила Андреевна, грустит она сейчас только об одном. Придется надолго расстаться с домашними питомцами: собакой, кошкой и попугаем.
- Они ведь, знаете, как скучать будут по мамке с папкой, - вздыхает Поргина...

 

Ксения Позднякова
Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 6507
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость У Дины сплошные проблемы


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.