Медведеву готовят сменщика? — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 03:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Медведеву готовят сменщика?

17 сентября 2013
hits 908

На прошлой неделе в правительственной команде произошла очередная замена. Был назначен новый министр. Эксперты опять заговорили о том, что круги сужаются вокруг премьер-министра Дмитрия Медведева, и даже подыскали ему сменщика.

Вместо «проспавшего» наводнение Виктора Ишаева главой ведомства, курирующего проблемы Дальнего Востока, - Минвостокразвития - президент назначил 37-летнего Александра Галушку. Он - успешный бизнесмен, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) и общественной организации «Деловая Россия». Правительство Медведева не проработало еще и полутора лет (было сформировано в мае 2012 г.), а уже четвертый по счету министр покидает свой пост. Еще двое министров отделались малой кровью: остались на своих постах, хотя схлопотали от Путина по выговору. Наконец, самой громкой отставкой стало увольнение вице-премьера Владислава Суркова. После исхода Суркова эксперты заговорили, что «снаряды ложатся все ближе» к главному кабинету Белого дома, что отставка премьера не за горами, может даже произойти до конца этого года. Кто-то же должен ответить за провалы в экономике. В качестве преемника назывались самые различные персоны, к примеру первый вице-премьер Игорь Шувалов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, однако в последнее время преференции стали отдаваться главе президентской администрации Сергею Иванову. На саммите «Большой двадцатки» в Санкт-Петербурге Иванов повсюду сопровождал Владимира Путина, сидел на важных переговорах бок о бок с президентом и делал важные политические заявления, например, комментировал ситуацию в Сирии. Вместе с Путиным и Лавровым Иванов участвовал во встрече глав государств-членов БРИКС. Там среди прочего говорилось о противодействии коррупции. На итоговой пресс-конференции Иванов переключился на внутриполитическую ситуацию, заговорив, в частности, о том, что ряд высокопоставленных российских чиновников представил недостоверные декларации и что деклараций таких «достаточно много».

Сегодня все наиболее важные вопросы решаются в кремлевской администрации, а вовсе не в правительстве. Аппаратный вес главы администрации президента растет как на дрожжах. Сергей Иванов принимает важнейшие кадровые решения, курирует внутреннюю политику. Не стоит забывать, что Иванов - один из ключевых членов президентской команды. Когда Путин подбирал себе преемника, он, как известно, остановил свой выбор на другом кандидате, хотя Иванова тоже держал в обойме. Тогда Медведев вырвался вперед. Вполне возможно, что вскоре Иванову удастся взять реванш.

Игорь Минаев

Фото FOTOBANK.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...