Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 10:11USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

У Дины сплошные проблемы

6 марта 2013
hits 1899

Назвалась звездой - терпи. Едешь на «Евровидение» - будь готова к скандалам. Однако этих скандалов вокруг имени скромной татарской девушки Дины Гариповой стало уж слишком много.

Итак, с чем же свежеиспеченная звезда столкнулась.
Личные фотографии попали в интернет. На снимках ничего сверхпикантного нет, но Дина действительно крайне скромна и вряд ли мечтала о том, чтобы ее фигуру в купальнике рассмат­ривала вся страна. И все-таки не беда - пережить можно.
Проблемы в вузе. Гарипова - студентка пятого курса журфака Казанского госунивера, до диплома рукой подать. А тут, понимаешь, закрутило-понесло: конкурсы, эфиры, записи, концерты. Провалила сессию, не явилась ни на один экзамен, наделала хвостов - можно понять, не до того сейчас. Но теперь представительницу России на «Евровидении» могут исключить из университета.
Мы позвонили в Казань, чтобы узнать, действительно ли руководство КГУ не посчитается с заслугами своей знаменитой студентки. Первая реакция подтвердила подозрения. «Да, - сказали нам в деканате журфака, - к сожалению, есть проблемы...» Но затем трубку взяла дама рангом повыше и все встало на свои места:
- Ничего не случилось, напишет заявление на имя директора: так и так, прошу разрешить сдать экзамены в связи с рабочей командировкой... Я так думаю, что заслуженной артистке и любимице Татарстана не откажут, если у нее будут какие-то долги. Университет ни слова не сказал против этой девочки - а она встречалась и с ректором, и потом с нашим директором. Кроме того, Дина написала заявление на индивидуальную сдачу, то есть у нее индивидуальный график и она имеет право сдавать тогда, когда посчитает нужным.
Ну, слава Аллаху, отлегло - надеемся, без высшего образования наша гордость не останется. Но есть и еще одна проблема, для Дины сейчас наиболее важная. Песню, с которой она собирается выступить в Швеции, сочли плагиатом, а это грозит вообще крушением всяческих надежд, если точнее - снятием исполнительницы с конкурса.
В некоторых СМИ появилась информация, что песня What if..., которую для Дины написали шведские композиторы в соавторстве с российским музыкантом Леонидом Гуткиным, не более чем компиляция. Начало композиции сравнивают с вокальной темой из хита «Пожволь Жыч» польской певицы Госи Анджеевич, а припев напоминает песню британской группы Hear’say под названием Carried away.
И тут уже за Гарипову вступилась мощная артиллерия в лице Александра Градского. Наставник молодой звезды заявил, что с Диной таким образом хотят расправиться как с сильной конкуренткой. Причем под подозрения мэтра попали не потенциальные соперники по еврофесту, а наши доморощенные поп-исполнители.
- Первое - всего на свете 12 нот. Второе - это текст. Создать нечто совершенно оригинальное из этих 12 нот, тем более по 50 песен в год, как того требует «Евровидение», - утопия, - перечисляет Градский. - Третье - любая песня любого исполнителя, написанная за последние 50-70 лет, может иметь в себе элементы, похожие на другую песню. Четвертое - люди, которые занимаются распространением подобной информации, имеют целью дискредитировать артистку, которую выбрал практически весь наш народ. Почему они это делают, вполне понятно: на их концерты теперь уже никто не будет ходить вообще и они потеряют деньги.
Могла ли предполагать скромная Дина, что из-за нее начнутся такие баталии?

Максим Неверов

 

 

Просмотров: 1899
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...