Сколько сахара «прячется» в еде — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 09:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Сколько сахара «прячется» в еде

5 марта 2013
hits 3205

 

“Часто слышу, что диетологи говорят о каком-то скрытом сахаре в продуктах. Что это такое и сколько его в них? Елена Матвеева, Московская обл”.


Так называют два вида сахара: первый, который добавляют в продукты производители, и второй - это те сахара, которые там могут быть изначально. Например, фруктоза, содержащаяся во фруктах и ягодах и попадающая из них, например, в соки. Обратите
внимание, скрытые сахара это не только привычный для нас сахар (сахароза), который мы покупаем в виде сахарного песка или рафинада, но и другие вещества, относящиеся к сахарам и ведущие себя в организме схожим образом. Прежде всего это глюкоза, 
фруктоза, мальтоза, лактоза (молочный сахар) и т.д. Поскольку все они действуют на организм примерно одинаково, медики считают их вместе и называют сахарами. Их используют в промышленности очень много и широко, добавляя даже в те продукты, которые не имеют сладкого вкуса. К сожалению, в информации о продукте в России сахара не детализируют и указывают в составе лишь скопом. К тому же дозу их приводят очень редко, этого не требует закон. Что серьезно осложняет выбор продуктов тем людям, которые соблюдают здоровый образ жизни. И конечно, эта информация была бы крайне важна для больных сахарным диабетом. Ведь, основываясь на ней, они могли бы рассчитать и дневную норму сахаров, которая составляет 50-60 граммов, и более точно оценивать дозировку инсулина - она всегда привязывается к  количеству съеденных сахаров.

Материалы подготовил к.м.н. Александр Телегин

 Фото FOTOBANK.COM

 

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019