Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 22:11USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Пенсионерский костер

5 марта 2013
hits 1461

БАРНАУЛ

На прошлой неделе жители Барнаула развели костер из платежек за коммунальные услуги.

 

Идея провести эту акцию родилась у горожан, когда в квитанциях за январь они обнаружили, насколько в 2013 году возросла стоимость услуг ЖКХ.
Завышенные суммы оказались результатом неправильных расчетов управляющих компаний, что привело к росту платежей до 1000 процентов. Раздосадованные барнаульцы организованно вышли на две городские площади с платежками, спичками и мегафонами.
В акции участвовало более 300 человек, в основном пенсионеры. Несколько минут митингующие показывали друг другу и случайным прохожим квитанции с космическими суммами. Обвиняли правительство РФ за постановление №354, которое привело к резкому увеличению платы - в 2-5 раз. Возмущались тем, что их заставляют платить за ветхие коммуникации и отдавать долги за злостных неплательщиков.
- Мы хотели лишний раз поднять такие застарелые проблемы, как нежелание управляющих компаний добросовестно исполнять свои обязанности, - заявили организаторы мероприятия.
На митинге присутствовал представитель городской власти, но выступить перед людьми он побоялся. Акция закончилась протестным сож-
жением квитанций и принятием резолюции. Барнаульцы требуют отменить постановление правительства РФ №354, пересчитать оплату ЖКУ за январь и прекратить коммунальный грабеж.
Удивительно, но после этого пенсионерского костра специалисты Государственной инспекции Алтайского края тут же начали рассматривать жалобы и обращения граждан. Проверена большая часть управляющих организаций краевого центра и выявлена масса нарушений. Власти обещают наказать виновных и пересчитать неправильно начисленные суммы.


Татьяна Копилина

 

 

Просмотров: 1461
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Из-за Универсиады-2013 отменили летние отпуска Далее в рубрике Из-за Универсиады-2013 отменили летние отпуска


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.