Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 07:53USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

С Викторией шутки плохи

5 марта 2013
hits 1443

Африканское озеро Виктория, занимающее площадь 70 тыс. кв. км, названо самым опасным в мире из расчета количества жертв на один квадратный километр.

В прошлом году коварное озеро погубило около 5 тыс. человек. Причиной такой «кровожадности» Виктории является уникальный микроклимат, который вызывает стремительные погодные изменения и штормовые волны, запросто опрокидывающие не только утлые суденышки рыбаков, но даже современные быстроходные катера. Корреспондент Си-эн-эн приводит слова местных рыбаков о том, что иногда они отплывают от берега при полном штиле и безоблачном небе, но стоит им достичь середины Виктории, как невесть откуда появляются облака, поднимается штормовой ветер и обрушивается ливневый дождь. Расположенное на экваторе озеро формирует такую изменчивую погоду во всем регионе. Угандийский метеоролог Халид Мувембе говорит, что в сильно прогретых водах Виктории таится очень большая энергия, которая порождает мощную облачность и сокрушительные грозы. Такой буйной погоды не наблюдается ни на одном другом водоеме в мире.

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

 

Просмотров: 1443
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Шедевры, подлежащие возврату Далее в рубрике Шедевры, подлежащие возврату


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.