В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1876

С Викторией шутки плохи

С Викторией шутки плохи

Африканское озеро Виктория, занимающее площадь 70 тыс. кв. км, названо самым опасным в мире из расчета количества жертв на один квадратный километр.

В прошлом году коварное озеро погубило около 5 тыс. человек. Причиной такой «кровожадности» Виктории является уникальный микроклимат, который вызывает стремительные погодные изменения и штормовые волны, запросто опрокидывающие не только утлые суденышки рыбаков, но даже современные быстроходные катера. Корреспондент Си-эн-эн приводит слова местных рыбаков о том, что иногда они отплывают от берега при полном штиле и безоблачном небе, но стоит им достичь середины Виктории, как невесть откуда появляются облака, поднимается штормовой ветер и обрушивается ливневый дождь. Расположенное на экваторе озеро формирует такую изменчивую погоду во всем регионе. Угандийский метеоролог Халид Мувембе говорит, что в сильно прогретых водах Виктории таится очень большая энергия, которая порождает мощную облачность и сокрушительные грозы. Такой буйной погоды не наблюдается ни на одном другом водоеме в мире.

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)