В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1717

Конец змеиному царству

Конец змеиному царству

Этой весной тихоокеанский остров Гуам будет подвергнут необычной бомбардировке.

 

Вместо бомб на землю сбросят груз, состоящий из дохлых мышей, нашпигованных обезболивающим лекарством. Для людей оно совершенно безвредно, зато является смертельной отравой для заполонивших остров коричневых змей. Количество пресмыкающихся на острове перевалило за 2 млн. Змеи истребили большую часть птиц и мелких грызунов, их жертвами стали даже такие крупные хищники мира пернатых, как вороны. Яд коричневых змей не опасен для человека, однако укус их весьма болезнен, причем змеи довольно агрессивны, в отличие от большинства других своих сородичей они нередко первыми нападают на человека. Заползая в дома, они атакуют и детей, и взрослых.
Коричневые змеи были случайно завезены на Гуам 60 лет назад на американских военных кораблях. И теперь здесь приходится тщательно обыскивать каждый самолет, каждый груз, чтобы змеи не попали на Гавайи и другие территории, где точно так же истребят всю мелкую живность. Ученые подсчитали: если коричневые змеи, чьей родиной являются Австралия и Новая Гвинея, проникнут на Гавайи, это нанесет островам многомиллиардные убытки.
Коричневые змеи проворно ползают по деревьям, взбираются на столбы, виснут на электропроводке и постоянно вызывают замыкания и пожары. Словом, пресмыкающиеся стали для местных жителей и туристов большой проблемой, поэтому-то их и было решено уничтожить при помощи обезболивающего лекарства ацетаминофена. Первая партия мышей будет сброшена на джунгли возле американской военно-воздушной базы Андерсен.

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)