В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1769

Будущим матерям лучше отказаться от кофе

Будущим матерям лучше отказаться от кофе

Беременным женщинам рекомендовано отказаться от кофе.

 

Норвежские ученые на протяжении десяти лет обследовали 60 тыс. беременных женщин, тщательно фиксируя количество потребляемого ими кофе. В результате обозначилась несомненная связь между потреблением 200-300 мг кофеина в день и рождением детей с пониженным весом. Известно, что кружка растворимого кофе содержит около 100 мг кофеина, а в чашке фильтрованного его около 140 мг. Однако в некоторых уличных кофейнях без предупреждения подают особо крепкий кофе, в чашке которого содержится 300 мг кофеина. Кофеин также на несколько часов задерживает процесс родов, что чревато осложнениями. По данным шведских ученых, кофеин затормаживает передачу питательных веществ зародышу через плаценту и тем самым вмешивается в развитие ребенка.
Британская кофейная ассоциация поддерживает рекомендацию при беременности не употреблять более 200 мг кофеина в день или - еще лучше - переключиться на кофе без кофеина. Однако для любительниц кофе, которых во всех европейских странах миллионы, это задача не из легких. Невозможно ведь подсчитать, сколько миллиграммов кофеина содержится в каждой выпитой чашке кофе.

 

Ведущий рубрики Николай Иванов

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)