В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1611

Путин переиграл оппозицию на ее поле

Путин переиграл оппозицию на ее поле

4 марта исполнился год со дня избрания Владимира Путина президентом России в третий раз.


“Владимир Путин за время своего правления принес России больше хорошего или плохого?” - этот вопрос гражданам РФ адресовал “Левада-центр”. 65% респондентов заявили “больше хорошего”, “больше плохого” в работе президента усмотрели 18% опрошенных. Основным достижением Путина за год граждане назвали возвращение России статуса великой мировой державы (36% опрошенных). На втором месте по популярности - увеличение зарплат, пенсий, пособий (28%). 11% считают заслугой Путина укрепление закона и порядка. Правда, вдвое больше людей - 25% - упрекают его за то, что порядка ему добиться так и не удалось. 48% опрошенных считают, что президент “в полной мере” несет ответственность за проблемы, возникавшие за время его правления. Падает и индекс доверия к президенту. По данным фонда “Общественное мнение” (ФОМ), сегодня Путину доверяют 41% граждан. 25% президенту не доверяют, 29% “отчасти доверяют ему, отчасти - нет”. Рейтинг доверия к нему достиг рекордно низкого значения за все время проведения исследования ФОМ. Год назад, перед выборами, Путину доверяли 52% граждан (не доверяли 19%). Если в доверии рядовых граждан ВВП потерял, то его победа над оппозицией, недавно собиравшей против него многотысячные митинги, очевидна. Путину удалось выбить почву из-под ног оппозиционных вождей, к примеру, возглавив борьбу с коррупцией. “Марш за права москвичей”, прошедший 2 марта, был посвящен сугубо городским проблемам. Когда некоторые активисты попробовали прокричать “Россия без Путина”, депутат-оппозиционер Илья Пономарев объяснил им, что “акция не про это”. Цель - привлечь внимание мэрии к бытовым и социальным проблемам москвичей.
Именно этого Путин и добивался. Однако, если с телеэкранов по-прежнему будут звучать правильные речи и разносы нерадивых и вороватых чиновников, а в жизни большинства населения все останется как есть, основные проблемы у путинской “вертикали” и у него лично еще впереди. Услышал ли Путин сигналы, посылаемые ему обществом? От ответа на этот вопрос зависит слишком много для всех нас, не исключая самого президента.

Материалы подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)