КПРФ уповает на «красных блогеров» — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 03:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

КПРФ уповает на «красных блогеров»

26 февраля 2013
hits 1102

В конце прошлой недели в Москве состоялся XV отчетно-выборный съезд КПРФ. Председателем ЦК партии остался Геннадий Зюганов.
Прежней осталась и риторика коммунистов. В докладе вождя (70 страниц текста) было предложено перейти от “экономики скважины” к экономике роста, провести национализацию базовых отраслей экономики. Власть коммунисты по-прежнему намерены брать, но не так, как их предшественники-большевики, - без захвата мостов, почты и телеграфа, исключительно путем победы на выборах. Такого сценария, впрочем, действующей власти нечего опасаться. Зюганова, похоже, полностью устраивает статус “вечно второго”. В преддверии съезда циркулировали слухи о расколе в партии. “О каком расколе идет речь? Это просто выдумки, - заявил Зюганов журналистам. - На мой взгляд, никогда так дружно и едино наша партия в последние годы не работала”. На самом деле раскол ликвидировали в ходе съезда - в новый состав ЦК не избрали представителей антизюгановской коалиции, включая Егора Лигачева. Однако тех, кто требует отставки Зюганова, с каждым днем становится больше. Сегодня альтернативные коммунисты есть в Санкт-Петербурге, Челябинске, Брянске. В Москве действует альтернативный горком, в Татарстане - целый республиканский комитет - несогласные лично с Зюгановым. Некоторые политологи считают, что Геннадий Андреевич, которому в будущем году стукнет 70, уйдет через 1-1,5 года. На думских выборах 2016 г. КПРФ будет представлять другой лидер, иначе партия лишится второго места.
“История доказала, что построение коммунистического общества - это неосуществимая иллюзия, везде это заканчивалось кровью - в Корее, Китае, Камбодже, - говорит писатель Владимир Войнович. - И вообще, мыслящий человек не может быть реальным коммунистом, только мечтателем: хорошо бы построить общество всеобщего равенства, братства народов. Думаете, я против этого? Нет! Но это нереально. Именно потому ни у кого и не получалось. Другое дело социализм по типу шведского. Но такое общество реально построить в небольшой, сравнительно благополучной экономически, политически стране. Не в России”.
Одной из немногих новаций, прозвучавших в докладе Зюганова, стал призыв активнее пользоваться возможностями интернет-пространства, чтобы “разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать информационную блокаду”. Для этого КПРФ решила создать группу “красных блогеров”.


Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...