Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 01:46USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

ПДД для баранов

19 февраля 2013
hits 1634

Разве мог представить себе питомец липецкого зоопарка по кличке Хвостик, что на его долю выпадет честь стать первым российским бараном, который знает и, главное, соблюдает правила дорожного движения?


Своей нынешней славой барашек обязан организаторам акции «Школа домашних пешеходов». Ее придумали и провели активисты кампании «Жизнь - важнее скорости!» Эти люди всевозможными способами хотят привлечь внимание общественности к проблеме гибели пешеходов на дорогах.
Автоинспекторы приводят неутешительную статистику: только в прошлом году в Липецкой области 28 тысяч человек нарушили правила дорожного движения: переходили на запрещающий сигнал светофора в необорудованных для переходов местах. 39 из них погибли.
«Этих смертей не было бы, если бы люди соблюдали простые правила поведения на дороге. Правила такие элементарные, - говорит организатор акции Павел Полуротов, - что даже животному можно объяснить, что на зеленый свет светофора нужно идти, а на красный - стоять».
Именно так и появилась идея публично обучить барана правилам дорожного движения. Урок для Хвостика провели в центре Липецка. Сначала четвероногого ввели в курс дела с помощью теории. Барашку прочитали лекцию на тему, как надо вести себя на улице. Зеваки с удовольствием снимали необычный инструктаж на видеокамеры сотовых телефонов. А Хвостик слушал своих учителей и жевал черный хлеб, которым его угощал заботливый сотрудник зоопарка.
Потом участники акции приступили к практике. Дорогу баран переходил вместе с молодым человеком, одетым в ярко-желтый комбинезон. Ни тот ни другой, по словам очевидцев, никого не толкали и не подрезали.
В ближайшее время липецкие общественники обещают научить козла соблюдать скоростной режим, а осла пристегиваться ремнем безопасности. Интересно, какое животное в итоге будет управлять уличным движением?

 


Эдуард Дмитриев

Просмотров: 1634
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
К чему приводит министерское молчание? Далее в рубрике К чему приводит министерское молчание?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.