Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 05:38USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Толстяки - «цветы» жизни

19 февраля 2013
hits 2236

В США появился еще один вид дискриминации - по признаку веса тела.


Тучных людей, которых в Америке с каждым годом становится все больше, власти берут под свое покровительство, их переводят на казенный кошт, обеспечивают налоговыми льготами и бесплатными медицинскими услугами. В прошлом году американские госпитали потратили миллионы долларов на реконструкцию палат, предназначенных для тучных пациентов. И уже возникла целая индустрия по производству вещей для полных людей - одежды, обуви, специальной мебели. Для них выпускаются даже специальные компьютерные томографы.
Каждый год в больницах США проводятся более 200 тыс. операций по избавлению от лишнего веса. Стоимость каждой такой операции - $26 тыс. Все они оплачиваются государством.
Сегодня 68% населения США страдает от излишнего веса. Эта проблема ежегодно обходится государству в $73 млрд. В офисах для страдающих ожирением сотрудников вынуждены создавать специально приспособленные рабочие места. Для них устанавливают увеличенного размера кресла, способные выдержать вес до 200 кг. Отреагировал и общественный транспорт - в автобусах стали устанавливать более вместительные сиденья. Под «новых американцев» пришлось даже приспосабливать туалетные сиденья. Они стали шире и прочнее. Вносятся изменения и в архитектуру жилых домов, в которых предусматриваются более широкие дверные проемы. Программы помощи тучным людям на государственном и региональном уровнях «съедают» миллиарды бюджетных денег, это вызвало ропот со стороны американцев, не страдающих ожирением. Стали раздаваться голоса, что правительство, заигрывающее с толстяками, не борется с ожирением, достигшим масштабов эпидемии, а, наоборот, стимулирует его.

 


Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 2236
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...