Толстяки - «цветы» жизни — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 09:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Толстяки - «цветы» жизни

19 февраля 2013
hits 2435

В США появился еще один вид дискриминации - по признаку веса тела.


Тучных людей, которых в Америке с каждым годом становится все больше, власти берут под свое покровительство, их переводят на казенный кошт, обеспечивают налоговыми льготами и бесплатными медицинскими услугами. В прошлом году американские госпитали потратили миллионы долларов на реконструкцию палат, предназначенных для тучных пациентов. И уже возникла целая индустрия по производству вещей для полных людей - одежды, обуви, специальной мебели. Для них выпускаются даже специальные компьютерные томографы.
Каждый год в больницах США проводятся более 200 тыс. операций по избавлению от лишнего веса. Стоимость каждой такой операции - $26 тыс. Все они оплачиваются государством.
Сегодня 68% населения США страдает от излишнего веса. Эта проблема ежегодно обходится государству в $73 млрд. В офисах для страдающих ожирением сотрудников вынуждены создавать специально приспособленные рабочие места. Для них устанавливают увеличенного размера кресла, способные выдержать вес до 200 кг. Отреагировал и общественный транспорт - в автобусах стали устанавливать более вместительные сиденья. Под «новых американцев» пришлось даже приспосабливать туалетные сиденья. Они стали шире и прочнее. Вносятся изменения и в архитектуру жилых домов, в которых предусматриваются более широкие дверные проемы. Программы помощи тучным людям на государственном и региональном уровнях «съедают» миллиарды бюджетных денег, это вызвало ропот со стороны американцев, не страдающих ожирением. Стали раздаваться голоса, что правительство, заигрывающее с толстяками, не борется с ожирением, достигшим масштабов эпидемии, а, наоборот, стимулирует его.

 


Ведущий рубрики Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019