Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
3661

Грядки на высоте

Грядки на высоте

«До середины мая на наш участок можно было зайти только в резиновых сапогах. Подскажите, что можно сделать, чтобы посеять овощи.  И почему у нас такой избыток воды в этом году? Раньше такого не было. Мария Макарова, Шатура».

 Декабрь 2012 года был холодный, и на участках, которые расположены на бывших болотах, грунтовая вода поднялась достаточно высоко - до 40-50 см к поверхности почвы. И там слоями замерзла. А потом выпало много снега.

К концу апреля - началу мая он начал таять, но талые воды не смогли впитаться в почву - им не дали это сделать прослойки грунтового льда. Вот поэтому на участках и стоит вода.

Чтобы семена не сеять в грязь, надо обустроить на участке высокие грядки. А дорожки между ними засыпать обрезками веток, сухой осокой или соломой, сверху все это припорошить песком - так огород просохнет гораздо быстрее. Если почва торфяная, песок рассыпают по всему участку.

Кстати, на тропинки между грядками, если они глубокие, можно выбрасывать прополотые сорняки, а потом их приминать ногами и засыпать тонким слоем песка. На следующий год на месте такой дорожки можно устроить новые грядки.

Материал подготовил Александр Куленкамп, к.с.-х.н.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)