Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 09:50USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Дважды родители

21 мая 2013
hits 1156

Редкий случай произошел на днях в Екатеринбурге: женщина, пять лет назад отказавшаяся от ребенка в роддоме, нашла его и усыновила.

Светлана Денисова неохотно вспоминает события тех лет, потому что связаны они, по ее словам, с большими переживаниями.

«Врачи сказали мне, что ребенок не выживет. Мол, у него такие патологии, с которыми современная медицина справиться не может, - рассказывает женщина. - И я подписала отказ». Но спустя время, после рождения в семье других детей, ее все чаще стала посещать мысль: а если малыш выжил? Где он теперь?

Муж Дмитрий сначала отговаривал Светлану, а потом согласился - надо отыскать ребенка. Вместе они начали переписку с органами опеки. В течение нескольких месяцев ждали ответа. И наконец пришла радостная весть: их ребенок жив, все пять лет он находился недалеко от родителей - в екатеринбургском детском доме для умственно отсталых детей. Акушерки нарекли мальчика Костей.

«Не так часто у нас в России люди усыновляют глубоких инвалидов. Поэтому нам приятно, что хотя бы один ребенок смог найти любящих маму и папу», - говорит начальник отдела опеки и попечительства управления соцполитики Чкаловского района Екатеринбурга Алексей Климантов. Именно он способствовал тому, чтобы Светлана и ее муж смогли лично встретиться с ребенком. Правда, некоторые его коллеги выражали сомнения в чистоте намерений Денисовых. Дело в том, что недавно в Свердловской области ввели новое пособие для родителей, усыновляющих инвалида, - отныне каждая семья единовременно будет получать по 400 тысяч рублей. Сама Светлана намеки игнорирует. «Гораздо страшнее, - говорит она, - было жить все эти годы, мучаясь угрызениями совести».

Ольга Максимова

Просмотров: 1156
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Курортная зона риска Далее в рубрике Курортная зона риска


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.