Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 17:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Дедовщина вышла в интернет

21 мая 2013
hits 1273

Мотострелок бахвалился в социальной сети издевательствами над сослуживцем.

В канун Дня Победы один из военнослужащих 200-й Печенгской мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Мурманской области, разместил на своей странице в социальных сетях фотографии издевательств над сослуживцем. На первом снимке - владелец страницы Вадим Галустян вместе с еще одним срочником и, собственно говоря, жертвой. К голове бедолаги скотчем прикручены резиновые шлепанцы. «Он забыл свои тапки в шинельном шкафу, - объясняет «дед». - А их нашел сержант. Хорошо, что не кто-то более высокий званием, а то бы нас заставили отжиматься 2 часа».

На второй фотографии - тот же «дух», но у него бинтом и скотчем замотана голова и к ней привязаны руки. «Нечего было на плацу разговаривать по мобильнику во время построения», - заявляет Вадим Галустян. По его словам, сначала солдату досталось от старших офицеров. «Духа» заставили одновременно надеть четыре противогаза и три бронежилета. А потом ему всыпали старослужащие. Галустян считает себя и остальных «дедов» правыми.

Однако пользователи интернета уверены в обратном. «Бараны», «звери» - как только они не называли владельца страницы и его приятелей. Галустян сначала отругивался, а потом и вовсе удалил шокирующие фотографии. Но на этом история не закончилась.

Северяне, зарегистрированные в социальных сетях, распространили снимки и личные данные Галустяна во всех заполярных интернет-группах. Как выяснилось, «дед» призывался в Мурманскую область из Москвы. Кроме того, активисты попросили знакомых оповестить о случившемся родственников пострадавшего.

Вскоре у скандала появилась и национальная подоплека. На фото с несчастным рядовым изображены люди явно не славянской внешности. Пороху добавили и уже происходившие в части ЧП. В 2010 году один из военнослужащих погиб в драке с дагестанцами. Чуть позже пропали еще двое солдат. Их трупы были обнаружены рядом с озером. Некоторые из сослуживцев говорили о якобы имевшем место конфликте с дагестанцами. Так что, судя по всему, с толерантностью в Печенгской бригаде проблемы.

Скандал в интернете не остался без внимания командования бригады. Оно обратилось в военную прокуратуру.

«Выяснилось, что Вадим Галустян не принимал непосредственного участия в издевательствах, - говорит представитель военной прокуратуры Северного флота Алексей Львов. - Он только распространил фотографии».

Материалы передали в военный следственный отдел. Возбуждено уголовное дело по статье «Неуставные отношения». Тем временем военные следователи назвали имя настоящего виновника случившегося. Им оказался 22-летний житель Курска Заур Керимов. Свою вину он признает и даже написал явку с повинной. Пострадавшего солдата перевели в другое подразделение. Зауру Керимову грозит до 3 лет лишения свободы.

Иван Калинин

 

Просмотров: 1273
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Шаманка дошла до избиркома


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.