Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1557

Депутаты ни в чем не убедили президента

Депутаты ни в чем не убедили президента

На прошлой неделе Владимир Путин встретился с лидерами парламентских партий.

 

Основных тем, по которым партийные вожди проявили единодушие, было две. Путина попросили отправить в отставку министра образования Ливанова, а также ввести фильтры на выборах для новых партий. Матерых партийцев пугает перспектива конкурировать с новичками на равных. Что касается нападок на Ливанова, то Путин на них вообще не обратил внимания. Идею фильтров тоже не поддержал: «Не нужно делать никаких искусственных фильтров... Они (новые партии числом 67) и так никуда не пройдут, если не докажут свою эффективность». Встречу оживил Жириновский. Выяснилось, что лидер ЛДПР близко к сердцу принял удаленные груди голливудской звезды Анджелины Джоли. «Кто там себе грудь вырезал?» - удивился президент. «Американская актриса, она рака боится», - пояснил Жириновский и выразил обеспокоенность, что такие новости плохо отразятся на сексуальном воспитании молодежи. Но и на завуалированный призыв ввести цензуру в российских СМИ Путин тоже не повелся. В общем, поговорили...

Однако партийные лидеры в уныние впадать не стали. «На встрече с президентом обсуждалась тема приватизации Роснано, о которой недавно заявил Чубайс. Путин твердо заверил, что такой приватизации не будет, - радуется лидер КПРФ Геннадий Зюганов. - Была во многом принята и наша точка зрения, касающаяся министра образования. Однако у президента так и не хватило смелости сказать о том, что Ливанов будет отправлен в отставку». С чего Зюганов взял, что она состоится, осталось совершенно непонятно. Оптимизм излучал и депутат Госдумы из фракции «Справедливая Россия» Александр Бурков: «Я рассказал президенту о сращивании муниципальных властей с управляющими компаниями на примере Екатеринбурга. Путин согласился с тем, что некоторые региональные власти его обманывают и убаюкивают цифрами. Очень надеюсь, что он был искренен и разговор этот будет иметь результаты».

Материал подготовили Игорь Минаев, Андрей Князев

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)