Общественное ТВ стартовало — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 17:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Общественное ТВ стартовало

21 мая 2013
hits 1325

19 мая в 12.00 по Москве автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного и спутникового ТВ началось вещание Общественного телевидения России (ОТР).

 

Предполагается, что ОТР охватит 90 млн российских зрителей (более 60% населения). Канал открылся 25-минутным выпуском новостей, за ним последовала программа «Большая страна», посвященная жизни за пределами Садового кольца.  Новости обошлись без политики, рассказывали больше о кладоискателях и обманутых дольщиках. По замыслу создателей канала, в его сетке будут преобладать образовательные, общественно-политические программы, можно будет также посмотреть документальные и художественные фильмы. Несмотря на то что наше общественное ТВ пока финансирует исключительно государство (день эфира обходится ему более чем в 3,5 млн рублей), редакторы канала надеются, что их не заставят разоблачать и «мочить» оппозицию, что в выборе тем и гостей они будут свободны. Верить в этот «город солнца» или нет - дело каждого из нас. «Мы покажем зрителям авторские программы, рассказывающие о малоизвестных уголках страны, о культурной и общественно-политической жизни РФ», - заявил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко, отметив, что основной акцент при составлении сетки вещания будет сделан на регионы. Разумеется, по первым дням вещания никакие далеко идущие выводы делать нельзя. Канал делает опытная команда во главе с мэтром отечественного ТВ Лысенко. Сомневаться в их профессионализме не приходится. Проблема в другом. А именно в том, что ОТР не очень нужно гражданам и совсем не нужно власти. 80% опрошенных фондом «Общественное мнение» (ФОМ) не хотят платить за ОТР, готовы делать это лишь 10%. Не готово устраивать аттракцион неслыханной щедрости и государство. В 2013 г. ОТР было выделено 1,5 млрд рублей, до 2015 г. отстегнут 4,5 млрд. Для сравнения: канал Russia Today в этом году получит от государства 11 млрд рублей. В число медийных приоритетов ОТР, таким образом, явно не входит. «Перестройка» Медведева, детищем которой оказалось ОТР, после возвращения в Кремль Владимира Путина закончилась. Ставка же руководства канала на информацию из регионов ставит под сомнение его популярность у современной аудитории.

Игорь Минаев

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...