Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1614

Швейцарские гномы раскрыли кладовые

Швейцарские гномы раскрыли кладовые
Швейцарские гномы раскрыли кладовые

Ошеломляющая цифра была названа директором федерального управления юстиции в министерстве юстиции и полиции Швейцарии Михаэлем Леупольдом. Речь идет о счетах, открытых в швейцарских банках и их филиалах к концу 2007 года частными лицами и предприятиями, которые проживают или базируются в России.

Зато в самой в России финансов становится все меньше, объемы наличных денег в обращении (вне банков) упали уже чуть ли не на 10% за два месяца. Под воздействием разговоров о кризисе население снимает деньги с рублевых счетов и переводит их в долларовые счета, а то и просто в наличные баксы.

Что же касается швейцарских вкладов, то специалисты сравнивают их сумму с затратами на подготовку к Олимпиаде в Сочи. Это получается... почти в два раза больше. Зато вдвое меньше суммы поддержки, направленной государством для погашения долгов российских компаний перед зарубежными кредиторами.

Интересно, что “швейцарские гномы” не просто так раскрыли суммы, положенные российскими тружениками у них в банках. Им, оказывается, нечего стесняться, что они прячут “наворованное”. Нам их банкиры твердо заявили: за редким исключением, в швейцарских банках хранятся в основном деньги, имеющие легальное происхождение. В стране, мол, налажена жесткая система проверки происхождения средств, и преступникам очень редко удается ее обойти.

Но интересно здесь другое: с чего бы это швейцарские банкиры стали “раскрывать карты”. Может, потому, что вступили в шенгенскую зону? А может, это не что иное, как политический заказ наших западных друзей? Мол, это только “первая ласточка”. А не будете плясать под нашу дудку - еще и не то откроем...

Юрий Воронцов


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)