Сегодня 19 декабря 2018 г., среда, 11:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Причины удорожания лекарств

16 мая 2013
hits 1200
Причины удорожания лекарств

Известно, что импортных лекарств на нашем фармрынке около 80%. Даже 20% отечественных препаратов тоже производится, как правило, из импортных компонентов. Их удорожание идет вслед за ростом курса валюты. Это хоть и печально, но, увы, неизбежно.

Эксперты считают: с начала 2009 года цены на лекарства первой необходимости в среднем по России выросли на 60%. Понятно, что у чиновников нет механизмов компенсации людям за такой чудовищный рост цен. Но более того: у них нет и желания развивать отечественный рынок производства лекарств. Зачем? Ведь куда выгоднее брать взятки за пропуск дорогих заграничных лекарств.

Те же эксперты признают, что за каждый импортный препарат, приходящий на наш рынок и включенный в разные списки и тендеры, производители платят по 100 тысяч евро взяток. Все это закладывается в цену лекарств и вынимается потом из карманов пенсионеров и всех нас. Итог неутешителен: в текущем году нас ждет дальнейший стремительный рост цен на рынке фармацевтической продукции.

На фоне этого пришла новость: крупнейший в Сибири лекарственный завод “Красфарма” полностью остановился. На предприятии сокращают 1070 работников. А ведь оно было крупнейшим производителем отечественных антибиотиков. Это был единственный производитель грамицидина С, полиамина. Здесь выпускалось два десятка наименований антибиотиков и такое же количество различных кровезаменителей и инфузионных растворов. Сегодня же сокращения работников стали массовыми, а демонтаж оборудования поставлен на поток. Говорят, на заводской площади появится гостиничный комплекс. А еще стоит предположить, что в карманах коррупционеров от медицины появятся новые взятки от заграничных производителей тех же антибиотиков. Ну а в наших карманах прибавится только дырок.

Вот так он и выглядит - современный закон удорожания лекарств: свое производство режем под корень, а на заграничном фармпроизводстве наживается узкая отечественная прослойка взяточников. А как еще объяснить происходящий абсурд?

Юлия Пахомова


Просмотров: 1200
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
США согласились с переносом наступления ВСУ на Донбасс
Командование армии ДНР сообщило о том, что противник перенес ожидаемое наступление на более поздний срок.
17 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Загрузка...