Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 00:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Причины удорожания лекарств

16 мая 2013
hits 1166
Причины удорожания лекарств

Известно, что импортных лекарств на нашем фармрынке около 80%. Даже 20% отечественных препаратов тоже производится, как правило, из импортных компонентов. Их удорожание идет вслед за ростом курса валюты. Это хоть и печально, но, увы, неизбежно.

Эксперты считают: с начала 2009 года цены на лекарства первой необходимости в среднем по России выросли на 60%. Понятно, что у чиновников нет механизмов компенсации людям за такой чудовищный рост цен. Но более того: у них нет и желания развивать отечественный рынок производства лекарств. Зачем? Ведь куда выгоднее брать взятки за пропуск дорогих заграничных лекарств.

Те же эксперты признают, что за каждый импортный препарат, приходящий на наш рынок и включенный в разные списки и тендеры, производители платят по 100 тысяч евро взяток. Все это закладывается в цену лекарств и вынимается потом из карманов пенсионеров и всех нас. Итог неутешителен: в текущем году нас ждет дальнейший стремительный рост цен на рынке фармацевтической продукции.

На фоне этого пришла новость: крупнейший в Сибири лекарственный завод “Красфарма” полностью остановился. На предприятии сокращают 1070 работников. А ведь оно было крупнейшим производителем отечественных антибиотиков. Это был единственный производитель грамицидина С, полиамина. Здесь выпускалось два десятка наименований антибиотиков и такое же количество различных кровезаменителей и инфузионных растворов. Сегодня же сокращения работников стали массовыми, а демонтаж оборудования поставлен на поток. Говорят, на заводской площади появится гостиничный комплекс. А еще стоит предположить, что в карманах коррупционеров от медицины появятся новые взятки от заграничных производителей тех же антибиотиков. Ну а в наших карманах прибавится только дырок.

Вот так он и выглядит - современный закон удорожания лекарств: свое производство режем под корень, а на заграничном фармпроизводстве наживается узкая отечественная прослойка взяточников. А как еще объяснить происходящий абсурд?

Юлия Пахомова


Просмотров: 1166
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...