Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1536

Массовку для фильма о войне клонировали на компьютере

Массовку для фильма о войне клонировали на компьютере
Массовку для фильма о войне клонировали на компьютере

Старшее поколение до выхода на экран обругало 8-серийный документальный фильм к 65-летию со Дня Победы “Великая война”, посмотрев только рекламные ролики по телевизору и узнав подробности о съемках.

70 процентов картины сняты при помощи компьютерной графики. Жидкую актерскую массовку, снимавшуюся в некоторых сценах, клонировали также на компьютере - получились внушительное войско и масштабные сцены военных баталий.

Съемки во избежание серьезных финансовых затрат проходили на Украине - самом дешевом, а потому любимом киношниками месте. Украинские поля на экране стали и Сталинградом, и Курской дугой, и Подмосковьем образца 1942-1944 годов.

- Продюсеры и режиссер совершенно не стесняются рассказывать: да, в этом эпизоде снимались пять человек (на экране - две с лишним тысячи), а поля везде одинаковые, мол, что под Киевом, что под Москвой, что на Волге. Но нет ничего страшного, что снимали в одном месте. Почему же тогда они говорят, что сняли документальное кино. Документальное - значит практически живое. А в одинаковых полях и современных технологиях какая жизнь? - возмущаются люди возраста за сорок, для которых разного рода технические киношные новшества - темный лес.

Первую серию ленты о страшном для страны времени Первый канал показывает в понедельник, 29 марта.

Юлия Евстигнеева


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)