Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 21:45USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Расстаемся без эксцессов

16 мая 2013
hits 725
Расстаемся без эксцессов

ПСИХОПРАКТИКУМ

Что делать, чтобы обиженные любовники не портили вам жизнь?

ТЫ ЕЩЕ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЕШЬ!

Ситуация. Алена сказала Игорю: мол, прости, все было ошибкой, я тебя не люблю. Игорь умолял Алену передумать, обещал золотые горы, целовал ей ноги. Алена с раздражением пнула остроносой туфелькой Игорю в щеку. “Ну ладно, тварь, ты еще плакать будешь”, - злобно прошипел Игорь. Месть была мелкой и низкой. Начались странные звонки от мужчин с гнусными вопросами и предложениями. Оказалось, фотография Алены висит в интернете с предложением осуществить половую связь в извращенной форме в любое время суток. Прилагался и Аленин телефон.

Почему так происходит. Опыт работы с жертвами мести показывает, что они сами часто провоцируют бывших партнеров. Зачастую им мстят не за то, что их не любят, а за предательство. Жертва сперва подавала большие надежды, заманивала в сети любви, а потом жестоко разделалась с влюбленным. А может быть, вам нравится разбивать чужие сердца?

Что делать. Не унижайте партнера при разрыве, говорите о нем только хорошее. После расставания не морочьте человеку голову, не допускайте двусмысленных формулировок, внезапных встреч. Не реагируйте на мелкие пакости. Пускаясь в очередной роман, честно скажите себе: может, он нужен лишь для разнообразия? В этом случае не допускайте лжи, уверяя, что любите его и будете любить вечно.

Да и вы, любители вендетты, будете выглядеть куда достойнее, если философски подойдете к разрыву с любимой: “Не хочешь - как хочешь”. И не исключено, что она о случившемся не раз пожалеет. Если, конечно, вы не будете мстить за разрыв отношений.

МСТИТЕЛИ НА СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

Ситуация. Не успела Татьяна как следует присидеться на стуле на новом месте работы, как ощутила пристальное внимание одного из руководителей служебного департамента. Он то будто ненароком ее касался, то в упор разглядывал с головы до ног. Однажды, когда Таня зашла к нему в кабинет, шеф запер дверь на ключ и полез с объятиями. Встретив решительный отпор, прошипел классическое: “Ты еще об этом пожалеешь”. Следующие два месяца прошли как в страшном сне. Про Таню поползли грязные сплетни. Затем “главный” обвинил ее в том, что она наговорила по служебному телефону на половину своей зарплаты. В самый ответственный день, когда она должна была представить важные документы, кто-то внес вирус в ее компьютер. Отчет был сорван. Таню уволили с позором. Она прекрасно знала, кто виноват в ее бедах...

Почему так происходит. Татьяна должна была учитывать психологические особенности начальника. Наверняка не красавец-обольститель, в общении с женщинами только и может пользоваться служебным положением. Умная женщина всегда найдет, что сказать мужчине, который ее домогается, свести все к шутке. И уж точно не доведет до откровенной сексуальной агрессии (пытаться изменить ситуацию надо, когда шеф впервые раздевает взглядом).

Что делать. Вляпались, так исправляйте ошибки, пока еще можно избежать мести. Ведите себя как ни в чем не бывало, не прячьте глаз, не избегайте общения с домогателем.

Пусть с опозданием, но сообщите ему, что вам очень трудно работать под таким томным взглядом. Не стоит делать трагедии, придайте происходящему юмористическую окраску.

Не болтайте никому о происходящем и говорите с руководителем без свидетелей.

Если вас оставили в покое, вознаградите его комплиментом, улыбкой, признанием и уважением.

Материалы подготовила психолог Юлия Гуревич


Просмотров: 725
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость ТЕСТ: Робот вы или человек?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.