Статьи газеты «Мир новостей»
1114

Компьютеры с телевизорами вредят эмоциям

Компьютеры с телевизорами вредят эмоциям
Компьютеры с телевизорами вредят эмоциям

ПСИХОСЕНСАЦИЯ

Современную жизнь, особенно жизнь подрастающего поколения, невозможно представить без телевизоров и компьютеров. Между тем опыт показывает, что эти средства связи оказывают на представителей подрастающего поколения отрицательное влияние.

Такой вывод сделали психологи, опубликовавшие результаты своих исследований в журнале “Арчивз оф педиэтрикс и Эдолесент Медсин”. Специалисты из Университета Отаго (Новая Зеландия) в течение двух десятилетий изучали более трех тысяч подростков в возрасте 14-15 лет. Выяснилось, что те, кто большую часть времени проводит перед телевизором или за компьютером, не склонны тратить время на общение с родителями или друзьями. А вот те, кто любит читать или без отвращения выполняет домашние задания, напротив, готовы больше времени тратить на общение с друзьями и родственниками.

Возможно, это не вызывало бы столь сильную озабоченность ученых, если бы не тот факт, что привязанность к родителям уменьшается почти на 4 процента за каждый час, проведенный за телевизором, и на 5 процентов - за компьютером. Более того, подросткам, чрезмерно увлеченным современными техническими средствами, труднее формировать эмоциональные связи с окружающими.

“В связи со стремительным развитием технологий необходимо продолжать исследования для контроля за тем, как они влияют на социальное, психологическое и физическое благополучие подростков”, - отмечают ученые.

Материалы подготовила психолог Юлия Гуревич


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)