Сегодня 18 августа 2017 г., пятница, 17:30USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Статьи газеты «Мир новостей»

Берегите мужа от охотниц за чужим счастьем

16 мая 2013
hits 820
Берегите мужа от охотниц за чужим счастьем

Даже если в вашей семье любовь и полное взаимопонимание, это не означает, что идиллия будет длиться вечно. В любой момент рядом может возникнуть та, которая приложит все силы, чтобы соблазнить, окрутить, утащить в свое гнездышко вашего мужа. И угроза вполне реальна.

ОНА НЕСЧАСТНАЯ И ОДИНОКАЯ

Ситуация. Вера обожала своего Сережу - веселого, ласкового, надежного. Но главное, чем она гордилась, - это полным доверием друг другу. Но как-то трагически погиб Сережин близкий друг. Молодая вдова была безутешна. И когда в очередной раз она сквозь всхлипы говорила Сергею в телефонную трубку, что не хочет жить, Вера тихонько сказала: “Ты бы съездил к ней, ей так одиноко”. Регулярные вечерние поездки к молодой вдове вошли в расписание семейной жизни. У Веры не было никаких подозрений, Сережа был ее и больше ничьим. Но однажды Вера заболела. Ей очень хотелось, чтобы Сергей посидел рядом. “Останься!” - попросила она мужа, который собирался к жене погибшего друга. И услышала в ответ: “Не могу, я там нужнее, а ты - сильная”. В тот вечер Сергей не вернулся домой. А Вера осталась одна.

Почему так происходит. Самые опасные конкурентки - это так называемые сиротки. Трогательные, субтильные особы с обязательной трагедией за плечами. В их наполненных несчастьем глазах может утонуть самый верный, надежный и близкий вам человек. Их жизнь - драматический театр, где они примы, а вашему мужу отвели роль героя-спасителя. Ему представляется, что ее “тонкая” психика куда сложнее вашей, может сломаться от любого неловко произнесенного слова. И настоящий мужчина тут же бросается ее защищать. Как правило, это игра, за которой стоят железная хватка, хитрость и расчет. Но ваш муж, к сожалению, ничего этого не замечает. Он, как загипнотизированный кролик, сам лезет в пасть удава. И, что самое обидное, абсолютно не ощущает своей вины по отношению к вам. Из его чувств по отношению к жене остается только благодарность за “все, что было”.

Как с этим бороться. Оставьте привычку предлагать всем и каждому помощь своего мужа. Вы сами не ведаете, какую совершаете ошибку, посылая его к одинокой соседке забить гвоздь. Тем более если рядом вдруг появится нечто с грустными глазами, тут же старайтесь переключить внимание своего благоверного на другой объект. При этом помните: “сиротки” становятся очень настойчивы, когда их отвергают, и прежде всего давят на самую больную мужскую мозоль - чувство вины (оставил без поддержки слабую женщину). Поэтому лучше всего участливо предложить ей собственные услуги. Воспользовавшись ими из вежливости, “сиротинка” покинет ваш дом навсегда.

ТАИНСТВЕННАЯ НЕЗНАКОМКА

Ситуация. Вы пришли на день рождения подруги, в компанию, где знаете всех уже много лет. И тут замечаете новенькую. Она молчит, листает в углу книжку и не участвует в шумной беседе. Если она выбрала жертвой вашего мужчину, знайте: теперь их взгляды будут пересекаться всякий раз, когда она поднимет свои пронзительные глаза.

Почему так происходит. Она кажется мужчине вылепленной из другого теста, прилетевшей с другой планеты, появившейся откуда-то из далекой юности. Иными словами, тихоня не такая, как все остальные женщины в вашей компании. Она - таинственная незнакомка. А мужчин в женщине загадка привлекает как магнит.

Как с этим бороться. Не ждите, пока ваш друг окажется с ней рядом, поглощенный (к вашему изумлению) интеллектуальной беседой. При первых же проявлениях ее интереса к вашему мужу под любым предлогом знакомьтесь с этой особой. Будьте с ней дружелюбны, обаятельны и открыты, привлеките к ней внимание остальных, заставьте ее максимально раскрыться. Стряхните с этой женщины ее чары - покров тайны. Теперь вы можете быть спокойны за своего любимого.

УДАР В СПИНУ

Ситуация. У вас есть старинная подруга, с которой до замужества вас связывала масса веселых приключений. Вы доверяете ей все свои секреты. Это единственный человек, который вхож к вам в дом в любое время дня и ночи. И вот в один далеко не прекрасный день вы узнаете, что старинная подруга встречается с вашим мужем.

Почему так происходит. Вы успешны, и она всю жизнь хотела иметь все, как у вас. И если в школе она подражала вашей прическе, в институте покупала такую же блузку, то в дальнейшем попытается найти себе такого же мужчину. А так как его на рынке не купишь, она попробует посягнуть на вашего. Не стоит обольщаться, что, раз вы вместе съели не один пуд соли, предательство невозможно. Как показывает психологическая практика (да и сама жизнь), если речь идет о мужчине, женские дружеские узы рвутся моментально.

Как с этим бороться. Не приучайте свою даже самую ближайшую подругу к дому, не посвящайте ее в святая святых - интимную жизнь. Если ей взбредет в голову заполучить вашего мужа, в ход пойдут любые аргументы, и ваша излишняя откровенность сыграет не последнюю роль. Кроме того, постоянное времяпрепровождение втроем невольно заставляет мужчину сравнивать вас с вашей подругой. И часто это бывает не в вашу пользу. Кроме того, может возникнуть привыкание, и в случае банальной семейной ссоры муж, хлопнув дверью, сам не заметит, как окажется не со своей суженой.

Материалы подготовила психолог Юлия Гуревич


Просмотров: 820
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.