Сегодня 13 декабря 2018 г., четверг, 15:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Моей дочери объявили бойкот

16 мая 2013
hits 1069
Моей дочери объявили бойкот

“Моя дочь учится в седьмом классе. Девочки объявили ей бойкот. Якобы за то, что она дала мальчишкам почитать личный дневник одной из девочек ее класса. На самом деле все было не так, дневник случайно оказался у моей Ани, и она его забыла на парте. Но девчонки такие злые, ничего слушать не хотят. На уроке ей прислали записку, в которой говорилось, что ей объявлен бойкот. Теперь с Аней никто не разговаривает, ее высмеивают в лицо, у нее воруют тетради с домашним заданием. Дочка отказывается ходить в школу. Что нам делать? Ольга Третьякова, г. Москва”

Подростковому максимализму свойственно иметь врага. Им может стать кто угодно, но чаще всего - одноклассники. Причем, как правило, дети даже не помнят, с чего начинается бойкот. Просто Аня случайно оказалась под рукой у группы скучающих без войн и катаклизмов подростков.

Что же необходимо предпринимать, если ваш ребенок оказался в подобной беде?

Прежде всего выслушайте как можно больше сторон. Поговорите с учительницей, родителями: вам надо узнать, какие неверные или неадекватные поступки совершает ваш ребенок, как говорят юристы - что ему инкриминирует группа. Затем посоветуйтесь с ребенком. Вы должны получать его добро на каждое телодвижение, иначе можно устроить ему еще худшую жизнь.

Если конфликт зашел глубоко, очень полезно провести групповую дискуссию между участниками конфликта вместе с их родителями. Попросите классного руководителя организовать вам такую встречу, скажем, совместив ее с плановым родительским собранием. Попросите высказаться каждого участника бойкота по поводу того, что он думает о сложившейся ситуации. Вы увидите (и ваш затравленный ребенок тоже), что большинство еще недавних врагов займут среднюю позицию, а обвинителей будет не больше двух. Попросите высказаться и родителей, которые в своем большинстве вас также поддержат.

Никогда не прибегайте к угрозам, полагайтесь только на здравый смысл и уверенность в правоте. Подростки очень внушаемы, и, если вы найдете слова, чтобы показать ситуацию глазами вашего ребенка, многим станет стыдно. А вашему ребенку будет легче на следующий день войти в класс.

И еще: купите замечательный советский фильм “Чучело” и предложите классному руководителю показать его детям.

Материалы подготовила психолог Юлия Гуревич


Просмотров: 1069
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
вчера в 20:54
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Стали известны новые подробности дела «ангарского маньяка»
Михаил Попков, более известный как «ангарский маньяк» получил второе пожизненное заключение. Его признали виновным в убийстве ещё 56 человек. В настоящий момент количество жертв Попкова достигло 78 человек.
10 декабря 2018
Загрузка...