Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 03:55USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Учимся пить с нужными людьми

16 мая 2013
hits 670
Учимся пить с нужными людьми

Известно, что пить можно не пьянея. Для этого существует много способов. Можно, например, за несколько минут до злоупотребления алкоголем съесть грамм сто сливочного масла. Существуют и специальные таблетки. Они особенно, говорят, были в ходу у наших генсеков в прошлые времена. Однако теперь выясняется, что искусству не пьянеть можно обучиться по специальной методике.

До недавнего времени считалось, что умение пить и оставаться в трезвом уме и твердой памяти - редкий дар, основанный исключительно на особенностях обмена веществ. Однако путем тренировок вполне можно добиться, что никто из присутствующих и не подумает, что вы пьяны, а идеи, которые будут приходить вам в голову, станут намного гениальнее, чем те, которые пришли бы вам на ум в трезвом виде. Весь секрет в том, что вам надо вовремя остановиться именно на той фазе, которая способствует вашей творческой активности.

Для проведения самостоятельного тренинга вам потребуется ассистент - ваш коллега, с которым вы хорошо знакомы и которому, как и вам, часто приходится выпивать с нужными людьми ради дела. Подумайте, какая проблема из всех текущих на сегодня требует безотлагательного решения. Сядьте напротив друг друга и начните ее обсуждать, раз в десять минут прикладываясь к спиртному. Обсуждение должно длиться ровно час, а значит, прикладываться вам всего шесть раз. Перед началом включите диктофон, который будет записывать вашу беседу (конечно, было бы лучше, если бы это была видеокамера, но, если это технически невозможно, ограничьтесь простой аудиозаписью).

На следующий день прослушайте запись и отметьте, как меняется разговор после каждого прикладывания. Симптомы опьянения фиксируйте письменно рядом с порядковым номером принятия спиртного. Теперь вы знаете, после какой рюмки у вас дрогнул голос, после какой вы повеселели и стали немного возбуждены ци после какой понесли полный бред. Рассчитайте точно свою оптимальную дозу. И что бы ни происходило, никогда ее не переступайте. Начав пить наравне с другими, резко остановитесь. Слегка опьяневшие собеседники этого не заметят.

Материалы подготовила психолог Юлия Гуревич


Просмотров: 670
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.