Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 09:52USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Когда муж чувствует себя заброшенным

16 мая 2013
hits 948
Когда муж чувствует себя заброшенным

Его появления вы ждали все девять длинных месяцев. И не только вы, ваш муж так хотел сына. Или дочку. Но почему же, когда малыш наконец-то появился на свет таким чудным и здоровеньким, возникло столько проблем? Почему муж стал чужим, холодным, таким эгоистичным? И он совсем не любит малыша...

Давайте по порядку. Вы сами не понимаете, как это произошло, но вы перестали хотеть своего мужа в самом простом, физиологическом смысле. Одна компетентная мама с коляской на прогулке сказала, что это нормально, что виноваты гормоны, послеродовая депрессия и постоянный недосып. Есть оправдание - отлично. Вы мягко, но упорно отказываете мужу в близости. Вы замучились постоянно вставать по ночам и нашли отличный способ этого не делать: младенец прописывается в вашей кровати между вами и мужем. А что такого? На ваш взгляд, это вполне естественно. Что делает нормальный мужчина в этой ситуации? Начинает ревновать к собственному ребенку. У женщины ответная реакция - гипертрофированная нежность к ребенку и холодность с мужем.

Давайте попробуем преодолеть первый серьезный семейный кризис.

МУЖ ГЛАВНЕЕ

Ситуация. Придя домой после работы, муж, не понимая, что вы смертельно устали от ухода за ребенком, постоянно гоняет вас: то подай, это принеси. Когда вы отвечаете: “Возьми сам”, “Принеси сам”, он смертельно обижается. Он эгоист?

Почему так происходит. Нет, он не эгоист, а просто устал на работе и хочет внимания. А вы киваете на холодильник: “Поищи сам!”

Что делать. Услышали звонок в дверь - скорее бегите встречать мужа. И борща ему налейте понаваристее. А сами сядьте напротив и спросите: “Как у тебя дела?” А если ребенок своими криками не дает посидеть с мужем, возьмите его на руки и объясните в присутствии мужа: “Наш папа устал на работе, ты должен это понимать, давай посидим с ним тихонько!” И пусть малыш не понимает ни единого словечка из вашей речи - вы ее произносите не для него. Согласитесь, такая малость, а может спасти вашу семью от кризиса.

ПОСТЕЛЬ НЕ ДЕТСКОЕ МЕСТО

Ситуация. Вам надоело всю ночь вскакивать к детской кроватке, а малыш кричит ночи напролет. Ничего страшного, если положить ребенка рядом, между собой и мужем, чтобы не свалился, то и бегать не придется. Вот только муж недоволен.

Почему так происходит. Да уж, вряд ли муж будет доволен, если между ним и его любимой женщиной спит кто-то третий. Даже если это собственный ребенок. Мужчина может почувствовать себя лишним.

Что делать. Немедленно вытаскивайте ребенка из своей постели. Конечно, вставать к постельке очень утомительно, но вы можете обсудить это с мужем. Есть мужья, которые готовы сами дежурить у постели своего малыша, лишь бы жена высыпалась и была с ним внимательна и ласкова (так что готовьте мужу вознаграждение за проявленную инициативу, лучше всего - интимного характера). Но даже если вам придется все делать самой, не расстраивайтесь, дети растут быстро. А вот отучить избалованного ребенка спать в родительской постели вам будет очень непросто.

НЕ ЛЮБИТ - И БОГ С НИМ

Ситуация. Вам кажется, что ваш муж просто ненавидит малыша. Он никогда не подойдет и не возьмет его на руки. А у соседки муж вообще от ребенка не отходит.

Почему так происходит. Даже не у каждой женщины инстинкт материнства просыпается сразу. Что уж говорить о мужчине. Пусть этот вопрос вас не волнует, пройдет время, возможно, даже годы, и ваш муж будет млеть от одной улыбки своей маленькой дочурки.

Что делать. Подговорите друзей и знакомых, чтобы они при первом же взгляде на малыша восхищались: “Это ж надо, как на папу похож!” Любому мужчине это лестно будет слышать. Разговаривая в присутствии мужа с ребенком, придумывайте всякие хитрости: “Расти скорее, чтобы быть таким же умным, как папа” и т.п. А по ночам шепчите мужу, что вы счастливы, что у вас родился ребеночек, и что вы его (мужа, конечно) очень сильно любите. Нежность к вам в ответ на эти слова обязательно передастся и малышу.

НИ СЛОВА О РЕБЕНКЕ

Ситуация. “Представляешь, Вовочка сегодня какал четыре раза!” - озабоченно сообщаете вы мужу, накладывая ему в тарелку пельмени. Муж уже раздраженно отмахивается: “Смени тему!” Его совершенно не волнует здоровье малыша, он вообще не желает о нем говорить.

Почему так происходит. Представьте себе, мужчине действительно неинтересно знать о детях всю подноготную. Вспомните, ведь мальчики не играют в куклы.

Что делать. Не стоит ждать мужа, чтобы наброситься на него с жалобами и проблемами о ребенке. Вы же знаете телефоны множества приятельниц-мамашек, которые и совет дадут, и к кому обратиться посоветуют, и просто готовы часами болтать о детях. А муж... ну какой он вам здесь помощник. Хотите поговорить о ребенке, расскажите о его достижениях или, если что не так, о своих достижениях по устранению всех проблем. А к приходу мужа смените пластинку.

Материалы подготовила психолог Юлия Гуревич


Просмотров: 948
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.