Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1439

Мужчинам роды не на пользу

Мужчинам роды не на пользу
Мужчинам роды не на пользу

Английские психологи выяснили, что счастье отцовства далеко не всем мужчинам идет на пользу.

Каждый десятый мужчина сразу после рождения ребенка начинает испытывать депрессию, сходную с симптомами классической послеродовой женской депрессии. Разница лишь в том, что у женщин депрессия развивается спустя 4-6 месяцев после родов, когда женщина осознает, что она засела дома крепко и надолго. Мужская же депрессия возникает практически сразу после прихода в дом малыша. Мужчины при этом испытывают чувство одиночества, покинутости, ненужности, будущее рисуется им темными красками, кажется, что все хорошее позади, а жизнь кончилась. Как и женская, мужская депрессия может вяло течь в течение трех лет. Поэтому психологи рекомендуют женщинам более внимательно относиться к своим мужьям, а не упиваться чувством материнства.

Однако мужская послеродовая депрессия, как выяснилось, оказывает сильное влияние на психику детей, особенно мальчиков. Малыши в возрасте 3-5 лет, чьи отцы болезненно восприняли их рождение, проявляли трудности поведения, были непослушны и часто агрессивны. У девочек такой эффект менее выражен. Ученые считают, что это связано с большим влиянием отцов на воспитание сыновей. Так что, дорогие женщины, если у вас родился сын, бегом развлекать мужа. Иначе и ребенок будет трудным, и муж вялым.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)