Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 17:31USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Когда отдых приводит к усталости

16 мая 2013
hits 786
Когда отдых приводит к усталости

Психологи советуют беречь мозг - не позволять превращать его в хранилище информационных помоев.

Телевидение ввиду своей доступности и специфики влияния на огромные массы людей занимает особое место в воздействии на подсознание. Телевидение перегружает мозг и нервную систему.

Парадокс, но отдых возле телевизора приводит к усталости. Детская же психика, только начав формироваться, не в силах сама защититься от агрессии и страха, обрушивающихся мощной лавиной на ребенка с голубого экрана. К тому же длительный просмотр телевизионных передач ухудшает зрение. А если смотреть ТВ еще и за едой, то такой просмотр вызывает нарушение процессов пищеварения и обмена веществ, увеличивая вес человека, приводит к обострению хронических заболеваний пищеварительного тракта.

Усталость, нервозность, плохое пищеварение, ухудшение зрения, уход от реальности, хронический стресс - вот “букет” проблем, который преподносит телевизор телеманам. То же самое можно сказать о тех, кто чрезмерно долго сидит за экраном мониторов, играя в любимые игры, или бесцельно “бороздит” просторы Интернета.

Посчитайте, сколько раз в день вы смотрите новости. Три? Четыре? Пять? Задайте себе вопрос: зачем мне это? Хотите быть в курсе происходящих событий и узнать, что происходит в стране? Нет необходимости смотреть “вести-новости” каждый час. Они в значительной степени дублируют друг друга. А в будние дни новости идут еще позже и по нескольким каналам. Так что, даже задержавшись на работе, вы все равно ничего не упустите.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 786
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Почему нельзя кутать детей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.