Статьи газеты «Мир новостей»
1317

Женщины выбирают толстых

Женщины выбирают толстых
Женщины выбирают толстых

До недавнего времени считалось, что каждая женщина хочет видеть рядом с собой мужчину с торсом атланта и лицом, обрамленным мужественной челюстью. Но статистика показывает, что даже самые раскрасивые красавицы по загадочным причинам выбирают себе в мужья маленьких, кругленьких мужчин с глубокими залысинами.

Оказывается, за влюбленность в маленьких толстячков отвечает гормон прогестерон, вырабатывающийся у некоторых женщин в большом количестве. Этот гормон отвечает за материнский инстинкт.

В Англии провели эксперимент. Ста отобранным женщинам в возрасте 25-30 лет показывали документальный фильм с участием маленьких, очень милых детишек. Через десять минут после начала просмотра у всех женщин взяли кровь. Оказалось, что у 87% из них уровень прогестерона в крови резко возрос и достиг критического. Спустя несколько часов после просмотра прогестерон упал до нормального уровня.

Изучив это явление, психологи продолжили эксперимент, они стали показывать тем же женщинам мужчин с разным типом телосложения. Оказалось, что гормональная реакция на “пикников” - кругленьких мужчин - почти такая же, как на младенцев. Почему? Скорее всего, на неосознанном уровне пухлое тело с большой головой ассоциируется у женщин с большой доброй игрушкой - например, плюшевым мишкой (а давно известно, что мягкие игрушки обожают женщины с развитым материнским инстинктом).

В общем, ни богатство, ни талант, ни сексуальность, приписываемые “пикникам”, тут ни при чем. Все дело в гормонах прекрасной половины человечества. Так что, дорогие мужчины, не стоит так рьяно бороться с брюшком, женщины вас любят и так.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)